19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Соединенные Штаты отправляют разведывательный самолет над Украиной, поскольку военные действия соседней России продолжают вызывать озабоченность.

Самолет E-8C JSTARSВВС США

  • На этой неделе американские войска совершили полет над Украиной разведывательным самолетом.

  • Военный чиновник сообщил CNN, что это первый полет E-8C JSTARS над страной.

  • Поездка проходит на фоне постоянных опасений по поводу наращивания российской военной мощи возле Украины.

На этой неделе Соединенные Штаты направили над Украиной разведывательный самолет, поскольку Россия продолжает удерживать значительные силы вблизи украинской границы, увековечивая опасения, что Россия может предпринять военные действия против своего соседа.

Военно-воздушные силы США впервые запустили в понедельник самолет E-8C Joint Surveillance Target Attack Radar System (JSTARS), предназначенный для сбора наземной разведки над восточной частью страны. Представитель европейского командования США сообщил CNN в среду..

Траектория полета самолета не ясна, как и детали разведывательных данных, собранных во время полета, который проводился с разрешения Украины. Пресс-секретарь EUCOM лейтенант-коммандер. Росс Вулфкилл сказал CNN только, что полеты США в этой части мира служат «различным целям разведки США и коалиции».

Самолет E-8C JSTARS — это военная версия Boeing 707-300, способная обеспечивать управление боевыми действиями, командование и управление, а также возможности разведки, разведки и наблюдения.

Высокая, длинная на вид антенна Progressive Array обеспечивает поле обзора 120 градусов и может собирать информацию о наземных войсках на территории почти 20 000 квадратных миль. По данным ВВС. Как отмечает CNN, E-8C, летящий над Украиной, скорее всего, сможет отслеживать военные действия по обе стороны границы страны с Россией.

Россия Объявлено на выходных По окончании учений он выводил из региона около десяти тысяч солдат. Однако считается, что Россия имеет значительное военное присутствие рядом с Украиной.

в начале декабря, The Washington Post сообщила Это тревожное подкрепление российских войск возле Украины составляло где-то от 70 000, по оценкам США, до 94 000, по украинским оценкам. Минобороны Украины позже для Military Times В районе находилось до 120 тысяч русских солдат.

READ  После 15 лет привлечения туристов в Сан-Диего ржавая советская подводная лодка направляется на свалку металлолома.

Спутниковые снимки, сделанные за последние два месяца, в том числе на прошлой неделе, на объектах вблизи Украины появляется ряд российских тактических боевых групп, а также военная техника и другая техника.

Россия неоднократно отрицала планы агрессивных военных действий против Украины, но это отрицание мало что успокаивало.

Ранее в этом месяце официальный представитель администрации Байдена Обмен разведданными с несколькими новостными агентствамиОн пояснил, что «российские планы предусматривают военное нападение на Украину уже в 2022 году» и могут «включать интенсивные передвижения 100 батальонов тактических групп с примерно 175 000 человек личного состава, а также бронетехникой, артиллерией и техникой».

На фоне опасений, что Россия может принять решение о вторжении в Украину, Соединенные Штаты неоднократно предупреждали о последствиях, которые могут включать серьезные экономические и финансовые санкции в отношении России.

она была На этой неделе я сообщил, что министр обороны Ллойд Остин приказал авианосной ударной группе ВМС США Гарри С. Трумэна. Остаться в Средиземном море, а не двигаться на Ближний Восток, чтобы успокоить союзников и партнеров США в Европе.

Ожидается, что военные корабли будут оставаться в этом районе на протяжении запланированных переговоров между США и Россией, а также между НАТО и Россией. CNN сообщил.

Кроме того, в понедельник президент Джо Байден подписал ежегодный законопроект о расходах на оборону, одобрив военную помощь Украине в размере 300 миллионов долларов, а в среду Было объявлено, что у Байдена будет еще один телефонный звонок. С президентом России Владимиром Путиным в четверг «обсудим ряд тем».

«Я думаю, что оба лидера считают, что прямое взаимодействие между лидерами имеет реальную ценность, что мы переживаем момент кризиса и в течение нескольких недель находились в тени наращивания мощностей России, и что для этого потребуется «высокий уровень взаимодействия для решения этой проблемы и попытки найти путь к деэскалации», — пояснил один из официальных лиц. Старший в администрации Байдена заявил репортерам: По данным NPR.

READ  Магнус Карлсен: шахматы превратились в игру на деньги

После последнего выступления Байдена и Путина высокопоставленный чиновник сказал: «Мы по-прежнему глубоко обеспокоены характером присутствующих там российских сил» и «возможностями, которые у них есть».

Прочтите оригинальную статью на заинтересован в торговле