8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Соединенные Штаты стремятся найти баланс, поскольку нарастают опасения по поводу возможного вторжения России в Украину.

Соединенные Штаты стремятся найти баланс, поскольку нарастают опасения по поводу возможного вторжения России в Украину.

ВАШИНГТОН (агентство Ассошиэйтед Пресс) — Наращивание российских войск возле Украины сбило американских чиновников с толку, запутав ответ администрации Байдена.

Некоторые законодатели-республиканцы требуют от США увеличения военной поддержки Украины. Но это рискует превратить то, что может показаться мускулистым президентом России Владимиром Путиным, в тотальную конфронтацию, которая только увеличивает риск для Украины и может привести к энергетическому кризису в Европе.

Но слабый ответ США несет в себе свои риски. Это может побудить Путина предпринять более агрессивные шаги против Украины, поскольку растут опасения, что он может попытаться захватить больше ее территории. И это может нанести еще больший политический ущерб президенту Джо Байдену в то время, когда его популярность падает..

Было бы легче найти правильный баланс, если бы Соединенные Штаты лучше понимали, чего пытается достичь Путин. Но высокопоставленные чиновники признают, что не знают.

«Мы не уверены, что именно сделает г-н Путин», — заявил в среду министр обороны Ллойд Остин. Неделю назад госсекретарь Энтони Блинкен заявил:У нас нет ясности в намерениях Москвы, но мы знаем их доказательства.

Член палаты представителей Майк Куигли, демократ из Иллинойса и член комитета по разведке палаты представителей, сказал, что лучшее понимание намерений Путина имеет решающее значение для «избежания ошибок, которые привели к крупным войнам».

Он сказал, что любой ответ США должен быть рассчитан на то, чтобы избежать «умиротворения или провокации».

«Это сложная и трудная область для получения информации», — сказал он. «Это такая же трудная или даже более трудная задача, чем когда-либо. Она очень серьезно влияет на нашу способность принимать правильные решения».

Россия взяла под контроль украинский полуостров Крым в 2014 году, а продолжающийся конфликт на востоке Украины между Киевом и поддерживаемыми Россией повстанцами в регионе, известном как Донбасс, унес жизни примерно 14000 человек. Теперь, по данным Украины, около границы сосредоточились около 90 000 российских солдат.

READ  Рангник в московском «Локомотиве»: самая большая афера в истории российского футбола или непонятый человек?

Орда может стать прелюдией к новому вторжению русских. Выступая в этом месяце перед министром иностранных дел Украины, Блинкин сказал, что «сценарий Путина» состоит в том, чтобы Россия наращивала силы у границы, а затем вторгалась в нее, «ложно утверждая, что была спровоцирована».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в пятницу, что альянс видит «чрезвычайную концентрацию» российских сил вдоль украинской границы, предупредив, что Москва использовала такие же силы в прошлом для вмешательства в соседние страны.

Хотя официальные лица США не верят в неизбежность вторжения, Путин также активизировал свое увольнение независимой Украины. В обширной статье, опубликованной Кремлем в июле, утверждается, что украинцы и русские — «один народ» и что «истинный суверенитет Украины возможен только в партнерстве с Россией».

Но эти шаги могут быть грохочущим грохотом, чтобы заблокировать сближение Украины с Западом или ее принятие в НАТО, чему Путин категорически противостоит. Неясно, рискнет ли Россия вторгнуться в Украину, разжечь более тяжелую войну или захочет оккупировать враждебный регион.

И подобное наращивание российской военной мощи весной не привело к вторжению, хотя законодатели и официальные лица заявляют, что сейчас они более обеспокоены, ссылаясь на неподтвержденные сведениями разведки США.

Россия отрицает, что у нее есть агрессивные мотивы, настаивая на том, что она отвечает на усиление активности НАТО у своих границ и усиление украинских вооруженных сил.

Выступая в четверг, Путин сказал: «Следует иметь в виду, что западные партнеры усугубляют ситуацию, поставляя Киеву современное летальное оружие и проводя провокационные военные учения в Черном море — и не только в Черном, но и в других регионах. страны. Территории, близкие к нашим границам «.

READ  Кремлевские газеты, похоже, раскрывают заговор Путина по посадке Трампа в Белый дом | Президент России Владимир Путин

Соединенные Штаты отправили корабли в Черное море в рамках деятельности НАТО вместе с Украиной, а в последние недели поставили военное оборудование в рамках пакета на 60 миллионов долларов, объявленного в сентябре. С 2014 года Соединенные Штаты выделили более 2,5 миллиарда долларов на помощь Украине в укреплении ее обороны.

Белый дом заявил, что надеется снизить напряженность. «Как мы ясно заявляли в прошлом, эскалационные или агрессивные действия России будут вызывать большую озабоченность у Соединенных Штатов», — говорится в заявлении представителя Совета национальной безопасности.

В последние недели наметился шквал дипломатии. Руководители США встретились со своими российскими и украинскими коллегами, в том числе во время визита в Москву директора ЦРУ Уильяма Бернса, во время которого он разговаривал с Путиным по телефону. Германия и Франция выступили с совместным заявлением, в котором подтверждают свою поддержку Украины.

В конце концов, у Соединенных Штатов есть несколько очевидных вариантов остановить Путина, если он будет настаивать.

В апреле администрация Байдена ввела новые санкции против России. Из-за того, что он сказал, была роль России в конфликте на Украине, а также обвинения в том, что она спровоцировала кибератаки на инфраструктуру США и вмешательство в выборы в США.

Законодатели и эксперты заявили, что дальнейшие санкции вряд ли повлияют на поведение Путина. Администрация Байдена в мае отменила санкции в отношении трубопровода «Северный поток — 2», по которому российский природный газ будет транспортироваться напрямую в Германию в обход Украины.

В этом месяце группа законодателей-республиканцев призвала Соединенные Штаты оказать более смертоносную помощь украинским военным, активизировать обмен разведданными или развернуть собственное присутствие в Черном море. Но Россия может быстро ответить дополнительными войсками.

READ  Заседание крупнейших экономик по энергетике и климату 17 сентября 2021 г .: Резюме президента

Путин может ответить на любые действия Запада ограничением экспорта энергоносителей в Европу, которая в значительной степени зависит от российского природного газа.

«Традиционные инструменты, которые национальные государства используют для управления поведением других национальных государств, недоступны», — сказал Дуглас Уайз, бывший заместитель директора Управления военной разведки. «У русских очень небольшой риск».

Два аналитика, пишущие для Фонда Карнеги за международный мир, заявили, что Путин, возможно, захочет послать Вашингтону сигнал о том, что он должен относиться к России «как к крупной державе, которую нельзя игнорировать в американской повестке дня». Но аналитики также назвали Украину «незавершенным делом Путина».

Юджин Ромер и Эндрю Вайс писали: «Это незаконченное дело — восстановить господство России над ключевыми частями ее исторической империи». «Нет пункта в этой повестке дня более важного — или более важного — чем возвращение Украины в строй».

По словам Пола Колби, бывшего офицера ЦРУ, который возглавляет разведывательный проект в Белфер-центре Гарвардского университета, попытаться захватить большую часть Украины — или даже протолкнуть Киев — будет намного труднее, чем захват Крыма или части восточной Украины.

Колби сказал, что Путин мог бы достичь многих своих целей без вторжения, оказав давление на Украину и НАТО и вбив клин между союзниками по поводу того, как реагировать.

«Это вписывается в более широкую схему, заключающуюся в том, чтобы убедиться, что они осознают, что не сталкиваются с угрозами на своих близких границах», — сказал он.

___

Автор Associated Press Джим Хейнс из Москвы внес свой вклад в этот отчет.