23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Созданный искусственным интеллектом дипфейковый фильм о Путине привлек огромное внимание на международном кинофестивале

Созданный искусственным интеллектом дипфейковый фильм о Путине привлек огромное внимание на международном кинофестивале
На Каннском кинофестивале польский режиссер Патрик Вега сделал смелый шаг, представив свой последний проект — биографический фильм под названием «Путин», в котором показан дипфейк президента России Владимира Путина, созданный искусственным интеллектом. В фильме, который к моменту его премьеры в сентябре уже был продан в 50 странах, используется передовой искусственный интеллект для имитации лица Путина на теле настоящего актера.


Канны-2024: Режиссер Патрик Вега прибегает к искусственному интеллекту в фильме о Путине

Вега, известный своими знаменитыми польскими фильмами, решил использовать технологии искусственного интеллекта, чтобы создать более реалистичный образ Путина. «Чтобы подобраться так близко к диктатору, нам нужен был Путин, а не актер с макияжем», — объяснила Вега. Трейлер фильма начинается с потрясающей сцены, где российский лидер лежит на полу в подгузниках, задавая тон противоречивому повествованию.

Как сообщает ET, Вега с юмором рассказал о своем подходе: «Я позвонил Путину и спросил, не хочет ли он сняться в моем фильме… Нет, это была шутка». Несмотря на шутку, режиссер использовал искусственный интеллект для создания лица Путина, поскольку для дипфейка в полный рост не хватало изображений с высоким разрешением. Результаты, по мнению первых зрителей, невероятно реалистичны.


Жизнь, охватывающая шесть десятилетий

Фильм «Путин» повествует о жизни российского президента на протяжении шести десятилетий, начиная с его детства, когда ему было десять лет, когда он был изображен избитым отчимом. Кульминацией фильма является художественное изображение его смерти, которую Вега описывает как «счастливый конец».

Идея биографического фильма возникла в первые дни российского вторжения в Украину в 2022 году. Первоначально Вега намеревался снять фильм о русской мафии, но сместил акцент на того, кого он считал «самым большим гангстером».


Интересы и инновации в области технологий искусственного интеллекта

Несмотря на потенциальные риски, Вега отвергает опасения возмездия, смело заявляя: «Путин должен меня бояться». Затея режиссера в области искусственного интеллекта имеет более широкие последствия для киноиндустрии, особенно в Голливуде, где эта технология является одновременно благословением и источником беспокойства. Достижения в области искусственного интеллекта ставят под угрозу традиционные роли, особенно среди специалистов по спецэффектам и статистов, вызывая опасения потери рабочих мест.

Эти опасения были центральными в прошлогодней забастовке актеров и писателей, кульминацией которой стало соглашение, предусматривающее компенсацию за использование изображений, созданных искусственным интеллектом. Несмотря на опасения, ИИ уже широко используется в промышленности. Например, его использовали для старения Харрисона Форда в недавних фильмах «Индиана Джонс», хотя студии часто воздерживаются от гласности такого использования.


Растущая роль искусственного интеллекта в СМИ

Помимо кинопроизводства, приложения ИИ распространяются на различные сектора медиа. Например, Институт гендерных вопросов Джины Дэвис использует алгоритмы для анализа сценариев, связанных с гендерными предубеждениями и предубеждениями по поводу разнообразия. YouTube, важный игрок в продвижении и распространении фильмов, уже более десяти лет использует ИИ для машинного перевода и защиты авторских прав.

С апреля YouTube начал маркировать контент, созданный искусственным интеллектом, и совершенствовать свое программное обеспечение для обнаружения. Жюстин Рест, глава YouTube во Франции, подчеркнула, что «ИИ не возьмет на себя творчество, скорее, он упростит сложные вещи и сделает невозможное возможным». Она призвала достичь баланса между инновациями и ответственностью при использовании искусственного интеллекта.

Читайте также | Билл Гейтс одобряет книгу Салмана Амина Кхана «Образование на базе искусственного интеллекта»