30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сокращающаяся украинская ПВО теперь сталкивается с новыми российскими ракетами Х-69: ISW

Сокращающаяся украинская ПВО теперь сталкивается с новыми российскими ракетами Х-69: ISW

Российская крылатая ракета Х-69 на фото на авиасалоне в Дубае в 2023 году.
Джузеппе Касасси / AFP через Getty Images

  • Российские войска развернули новую крылатую ракету Об этом сообщил Институт военных исследований.
  • На этой неделе ракета Х-69 была использована при атаке на крупную электростанцию ​​под Киевом.
  • Х-69 — это шаг вперед в российском тактическом вооружении.

Российские силы развертывают новую крылатую ракету большой дальности, известную как Х-69, усиливая атаки на энергетическую инфраструктуру Украины.

Институт изучения войны (ISW), аналитический центр, базирующийся в Вашингтоне, округ Колумбия, отметил в своем отчете Пятничный отчет Он сказал, что новые ракеты «воздух-поверхность» являются частью «постоянных усилий России по совершенствованию ударных комплексов и прорыву ухудшающейся противовоздушной обороны Украины».

В последние недели Россия возобновила атаки на энергетическую инфраструктуру Украины, воспользовавшись истощающимися системами ПВО Киева.

Президент Владимир Зеленский заявил: «Нам нужны системы ПВО и другая оборонная помощь, а не просто закрывать глаза и вести длительные дискуссии». Об этом он сообщил в своем посте на X.

Этот пост стал ответом на российскую ракетную атаку в ночь на 11 апреля, в результате которой была разрушена ТЭС «Требилия». Станция является одним из основных источников энергии для столицы Украины Киева. По данным украинской армии, завод пострадал от новых ракет Х-69.

Сотрудники работают на теплоэлектростанции, которая серьезно пострадала в результате недавних ракетных ударов России по Украине.
Валентин Огиренко — Reuters

«ISW ранее не наблюдала применения Россией ракет Х-69 на Украине», — добавила она.

«Сообщается, что российские войска выпустили ракеты Х-69 с расстояния 400 км от своих целей, что превышает предыдущую расчетную дальность в 300 км и дальность последней версии Х-59МК2 в 200 км», — пишет ISW.

READ  Новый Южный Уэльс играет в «русскую рулетку» с экономикой

Илья Евлаш, пресс-секретарь ВВС Украины Определенный В пятницу оно заявило, что Россия запустила новые ракеты во время массированной воздушной атаки в четверг.

«Это улучшенная система версии Х-59», — сказал Евлаш.

«Сейчас мы работаем над определением марки и типа ракеты. Это новые ракеты, детали которых изготовлены в 2023 году. Это означает, что мы видим, что Россия постоянно пытается производить новые ракеты».

Россия производит ракету Х-69 внутри страны, но продолжение производства зависит от возможности получать ключевые компоненты из-за границы, сказал Евлаш. Аналитики ISW отметили, что, хотя российские запасы и производственные мощности ракет Х-69 неясны, «маловероятно, что Россия сможет производить их так же быстро или в значительно большем количестве, чем другие ракеты отечественного производства».

Х-69 — новейшая крылатая ракета России.

Сообщения о том, что Россия применяет ракету Х-69, впервые появились в украинских Telegram-каналах в начале февраля.

7 февраля украинский военный блогер публиковать На изображении в Telegram якобы видны разрушенные задние стабилизаторы Х-69. украинец учетная запись военного монитора, Агентство, отслеживающее деятельность российской авиации, утверждает, что в ночь с 7 на 8 февраля над Украиной были запущены три самолета Х-69.

В сентябре прошлого года базирующийся в Великобритании Международный институт стратегических исследований (IISS). упомянул Х-69 все еще проходит испытания. В нем описывается ракета как «крылатая ракета наземного базирования воздушного базирования, вероятно, похожая на европейские ракеты Storm Shadow или Taurus KEPD 350».

Х-69 на выставке
Майк 1979 Россия / Wikimedia Commons

В зависимости от зоны боевых действий, Ракета Х-69 разработана предприятием «Радуга», входящим в состав Российской корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Ракета весит около 1700 фунтов, имеет рабочую скорость 621 миль в час и может иметь либо проникающую, либо 680-фунтовую кассетную боеголовку. Форма ракеты обеспечивает некоторую степень снижения радиолокационной заметности.

READ  Цена на сырую нефть приближается к 82 долларам за баррель до нового семилетнего максимума.

Российские силы могут запускать ракеты с тактических самолетов Су-34 и Су-35, а не только со стратегических бомбардировщиков.