26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Солдаты-гуркхи погибли, сражаясь за Россию на Украине

Солдаты-гуркхи погибли, сражаясь за Россию на Украине

Отвечая на заявление Министерства иностранных дел Катманду, премьер-министр Непала Пушпа Камаль Дахал подтвердил в понедельник, что шесть граждан Непала, служивших в российской армии, были убиты.

Украинские силы захватили мужчину по имени Бибек Хадри. Премьер-министр не смог предоставить дополнительную информацию о том, где, как и когда произошли смерти.

В соответствии с Информационные агентства в НепалеПравительство назвало убитых: Сандип Тапалия, Рупак Карки, Деван Рой, Бидхам Карки, Радж Кумар Роха и Гангарадж Моктан. Министерство потребовало передать тела погибших России и выплатить компенсацию семьям погибших.

Представитель сообщил, что граждане Непала, предположительно, служат в украинских и российских силах, но не смог подтвердить общее число участников.

Милан Радж Дуладар, посол Непала в России, заявил, что, по его мнению, более 200 непальцев работали наемниками в российской армии. Он сказал, что посольство пыталось депортировать людей, которые идентифицировали себя как прибывших в Россию после того, как им сказали, что вступление в российскую армию сопряжено с «высоким риском».

Он добавил, что многие из них были завербованы «агентами» в Непале с обещанием высокой зарплаты, прежде чем их переправили контрабандой в Россию.

«Мы репатриируем как минимум одного гражданина Непала в день. Все они были привезены в Россию для службы в армии», — сказал он.

Похожие темы, которые интересуют

Россияне убивают своих раненых солдат с помощью дронов, чтобы избежать плена

Тактика России по уничтожению собственных солдат во избежание захвата представляет собой практическую проблему для Киева: меньшее количество военнопленных можно обменять на пленных украинских солдат.

Было много Отчеты начала года В ответ на майский указ президента России Владимира Путина Москва активизировала усилия по предоставлению иностранцам, работающим или обучающимся в России, возможности получить гражданство после года службы.

Июнь Запрос от Bellingcat Находясь на территории военного комплекса «Авангард» к западу от Москвы и в белорусском городе Барановичи, Вагнер изучил видео непальских новобранцев для ЧВК.

В ответ на это и другие сообщения правительство Катманду обратилось к Москве с призывом прекратить использовать своих граждан в качестве наемников и призвало вернуть мужчин, служащих в российских войсках, в Непал.

Непал имеет давнюю традицию поставок солдат в британскую и индийскую армии на основе давних официальных контрактов. Непальские мужчины служат в британской армии в качестве «британских гуркхов» с 1815 года, Индия последовала этой традиции после обретения независимости, а «контингент гуркхов» служит в полиции Сингапура с 1949 года.

Непал также в настоящее время является вторым по величине поставщиком войск. Миротворческие силы ООН Во многих миссиях по всему миру. Есть также сообщения о работе с непальскими волонтерами. Даже Французский Иностранный легион и армия СШАа также заполнение должностей в сфере безопасности и разминирования на Ближнем Востоке и в Африке.

Рейтинги предполагают От 25 до 30 процентов ВВП Непала к 2022 году будет поступать за счет денежных переводов из-за границы через «официальные» зарубежные контракты и «неофициальных» игроков.

READ  Россия планирует экспортировать меньше нефти в первом квартале 2022 года, несмотря на планы по увеличению добычи ОПЕК +