27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Солнечная буря может завтра вызвать на Земле солнечные ветры со скоростью 1,8 миллиона миль в час.

Полость в форме долины в солнечной атмосфере, известная как корональная дыра, завтра вызовет солнечную бурю на нашу планету.

По мнению экспертов, солнечный ветер — непрерывный поток заряженных частиц — может исходить из кратера и устремляться к Земле с ошеломляющей скоростью до 2,8 миллиона миль в час.

Вызывает озабоченность то, что солнечная буря может вызвать колебания в энергосистеме и неустойчивое управление космическими кораблями в виде «растущих облаков» на низких околоземных орбитах.

Северное сияние, также известное как Северное сияние, также можно увидеть на севере Великобритании.

Корональные дыры выглядят как темные пятна на ультрафиолетовых изображениях Солнца. На фото сегодняшнее солнце с солнечной дырой возле экватора

согласно с Космическая погода в прямом эфиреКратер был обнаружен в понедельник, 28 ноября, а образовавшийся шторм может достичь суши 1 декабря.

Что такое корональные дыры?

Наше Солнце постоянно испускает со своей поверхности горячие газы, непрерывный поток частиц, в основном протонов и электронов, известный как солнечный ветер.

Солнечный ветер течет от Солнца с особой силой через корональные дыры.

Обычно силовые линии магнитного поля на поверхности Солнца образуют замкнутые петли, удерживающие газы.

Корональные дыры — это места, где силовые линии магнитного поля не замыкаются сами на себя, а вместо этого торчат прямо в космос.

Это оставляет открытый канал, по которому солнечный ветер может беспрепятственно выходить.

Корональные дыры создают порывистый солнечный ветер. Например, солнечный ветер обычно покидает Солнце со скоростью около 900 000 миль в час, но солнечный ветер, покидающий центр корональной дыры, движется гораздо быстрее, до 1,8 миллиона миль в час.

Когда частицы солнечного ветра достигают Земли, что занимает от двух до четырех дней, в зависимости от их скорости, могут возникать умеренные геомагнитные бури.

Порывы ветра с высокой скоростью также могут мешать спутникам на орбите Земли.

Корональные дыры выглядят как темные пятна на ультрафиолетовых изображениях Солнца.

Источник: Эксплораториум

Она сказала, что транзитная корональная дыра, проходящая через экватор Солнца, была обнаружена в положении, обращенном лицом к Земле.

Spaceweather.com Солнечная буря оценивается как «G1» (по шкале от одного до пяти), поэтому она считается довольно незначительной, хотя все еще может вызывать колебания в энергосистеме и проблемы со спутниками.

«Газообразный материал выливается из похожей на долину дыры в солнечной атмосфере», — говорит она.

Солнечная буря, также известная как геомагнитная буря, представляет собой возмущение на Солнце.

Когда к нам приближается солнечная буря, часть энергии и мелкие частицы могут перемещаться через силовые линии магнитного поля на северном и южном полюсах в атмосферу Земли.

READ  Четвертый случай подозревается в округе Сакраменто, 30 вакцинированы

Там молекулы взаимодействуют с газами в нашей атмосфере, что приводит к красивому отображению света в небе, известному как северное сияние.

Кислород излучает зеленый и красный свет, а азот светится синим и фиолетовым.

На севере Земли северное сияние официально известно как северное сияние или северное сияние, а на юге событие называется северным сиянием.

Метеорологическая служба Великобритании сообщила, что на этой неделе вокруг Северного полюса наблюдалось сильное волнение.

«Есть небольшая вероятность того, что северное сияние будет видно на крайнем севере Шотландии, где небо чистое», — говорит она.

Представитель Метеорологического бюро также сообщил MailOnline, что северное сияние от шторма будет видно в северной Шотландии, если позволит погода.

Солнечный ветер постоянен, поэтому северное сияние часто появляется в некоторых частях северной Европы, таких как Норвегия и Исландия.

Но в некоторые моменты 11-летнего цикла Солнца более интенсивные солнечные бури вызывают солнечные ветры, которые бомбардируют нашу планету, делая северное сияние ярче и чаще, а это означает, что у жителей Великобритании больше шансов его увидеть.

Корональные дыры — типичная особенность Солнца, хотя они появляются в разных местах и ​​с большей частотой в разное время цикла активности Солнца.

Эти дыры представляют собой области короны, где магнитное поле простирается в космос, а не повторяется на поверхности.

Частицы, движущиеся вдоль этих магнитных полей, могут покидать Солнце, а не задерживаться у его поверхности. Эти захваченные частицы могут нагреваться и светиться.

В тех частях короны, где частицы покидают Солнце, свечение более темное, а корональная дыра кажется темной на ультрафиолетовых изображениях.

Северное сияние — проявление естественного света на небе Земли — также может быть видно на севере Соединенного Королевства.  На снимке северное сияние, также известное как северное сияние, в небе над Тромсё, Норвегия, 2 ноября 2022 года.

Северное сияние — проявление естественного света на небе Земли — также может быть видно на севере Соединенного Королевства. На снимке северное сияние, также известное как северное сияние, в небе над Тромсё, Норвегия, 2 ноября 2022 года.

Ущерб от солнечных бурь

Солнечные извержения могут разрушить спутники и иметь огромные финансовые затраты.

Заряженные частицы также могут угрожать авиакомпаниям, нарушая магнитное поле Земли.

Слишком большие факелы могут создавать токи в электросетях и отключать электроснабжение.

Когда корональные выбросы массы попадают на Землю, они вызывают геомагнитные бури и усиление полярных сияний.

Они могут нарушать радиоволны и GPS-координаты и перегружать электрические системы.

Большой скачок мощности может попасть в высоковольтные электрические сети и необратимо повредить трансформаторы.

READ  Свирепые «черви-пенисы» были крабами-отшельниками в древних морях.

Это может привести к закрытию предприятий и домов по всему миру.

Солнечные бури также могут быть вызваны выбросом корональной массы (CME) — массовым выбросом плазмы из солнечной короны (его самого внешнего слоя).

Помимо КВМ, к этим солнечным событиям относятся солнечные вспышки — взрывы на Солнце, происходящие при высвобождении энергии, запасенной в «скрученных» магнитных полях.

НАСА поясняет: «На Солнце бывает много типов извержений. Солнечные вспышки и корональные выбросы массы включают в себя массивные взрывы энергии, но они очень разные.

Иногда эти два явления происходят одновременно — на самом деле, самые сильные вспышки почти всегда связаны с корональными выбросами массы, — но они излучаются разными вещами, выглядят и излучают по-разному и по-разному воздействуют вблизи планет.

Частицы от солнечных явлений могут преодолевать миллионы миль, и некоторые из них могут в конечном итоге столкнуться с Землей.

По данным Королевских музеев Гринвича, большая часть частиц отклоняется, но некоторые захватываются магнитным полем Земли.

Оно ускоряется вниз к северному и южному полюсам в атмосфере, поэтому полярные сияния лучше всего видны вблизи магнитных полюсов.

«Эти частицы затем сталкиваются с атомами и молекулами в атмосфере Земли, существенно нагревая их», — сказал астроном Королевской обсерватории Том Керс.

Мы называем этот физический процесс «возбуждением», но это очень похоже на нагрев газа и его свечение.

Солнечные бури не опасны для людей на Земле, но могут вызывать помехи в электросетях и сигналах GPS.

В 1859 году мощная геомагнитная буря, известная как Кэррингтонское событие, направила к Земле мощные корональные выбросы, нарушив связь на Земле.

Северное сияние над горой Ингольфсфьялл возле Селфосса на южном побережье Исландии, 28 ноября 2022 г.

Северное сияние над горой Ингольфсфьялл возле Селфосса на южном побережье Исландии, 28 ноября 2022 г.

Если бы такое событие произошло в современном мире, последствия для наших систем связи были бы катастрофическими.

Исследование, проведенное в 2021 году ученым из Калифорнийского университета в Ирвине, показало, что Интернет может быть отключен на несколько недель после сильной солнечной бури из-за недостатков в огромной мировой сети подводных кабелей связи.

Электромагнитные колебания, вызванные сильными солнечными бурями, не могут напрямую повредить оптоволоконные кабели, составляющие основу Интернета.

Однако у них есть потенциал для создания усилителей сигнала, разбросанных по подводным кабелям, которые необходимы для поддержания связи на больших расстояниях.

По оценкам астрофизиков, вероятность солнечной бури, способной вызвать катастрофические разрушения в ближайшие 10 лет, составляет от 1,6 до 12 процентов.

Солнечные бури представляют явную опасность для звезд и могут повредить спутники

солнечные буриили солнечную активность, можно разделить на Четыре основных компонента Это может иметь последствия для Земли:

  • Солнечные вспышкиБольшой взрыв в атмосфере Солнца. Эти вспышки состоят из фотонов, которые летят прямо от места вспышки. Солнечные вспышки влияют на Землю только тогда, когда они происходят на стороне Солнца, обращенной к Земле.
  • Коронарная массовая эякуляция (CME)Большие облака плазмы и магнитного поля, исходящие от Солнца. Эти облака могут прорываться в любом направлении, а затем продолжать движение в этом направлении, пробиваясь сквозь солнечный ветер. Эти облака воздействуют на Землю только тогда, когда они направлены на Землю.
  • Высокоскоростные потоки солнечного ветра: они происходят из корональных дыр на солнце, которые образуются в любом месте на солнце и обычно только тогда, когда на землю воздействуют ветры вблизи солнечного экватора.
  • солнечные частицы: высокоэнергетические заряженные частицы, которые, как считается, выбрасываются в основном ударными волнами, образующимися во фронтах выброса корональной массы и солнечными вспышками. Когда облако КВМ проходит через солнечный ветер, могут образовываться солнечные частицы, и, поскольку они заряжены, они следуют линиям магнитного поля между Солнцем и Землей. Только заряженные частицы, которые следуют линиям магнитного поля, пересекающим Землю, будут иметь эффект.
READ  Китайские астронавты совершили первый выход в открытый космос за пределами новой станции

Хотя это может показаться опасным, астронавты не подвергаются непосредственной опасности от этих явлений из-за относительно низкой орбиты пилотируемых миссий.

Однако им приходится беспокоиться о кумулятивном облучении во время выхода в открытый космос.

Это изображение показывает корональные дыры Солнца в рентгеновской форме.  Солнечная внешняя атмосфера, корона, состоит из сильных магнитных полей, которые при закрытии могут вызвать внезапный и сильный выброс пузырьков газа и магнитных полей, что называется выбросом корональной массы.

Это изображение показывает корональные дыры Солнца в рентгеновской форме. Внешняя солнечная атмосфера, корона, состоит из сильных магнитных полей, которые при закрытии могут вызывать выброс пузырьков или языков газа, а также магнитные поля, называемые выбросами корональной массы.

Ущерб от солнечных бурь

Солнечные извержения могут разрушить спутники и иметь огромные финансовые затраты.

Заряженные частицы также могут угрожать авиакомпаниям, нарушая магнитное поле Земли.

Слишком большие факелы могут создавать токи в электросетях и отключать электроснабжение.

Когда корональные выбросы массы попадают на Землю, они вызывают геомагнитные бури и усиление полярных сияний.

Они могут нарушать радиоволны и GPS-координаты и перегружать электрические системы.

Большой скачок мощности может попасть в высоковольтные электрические сети и необратимо повредить трансформаторы.

Это может привести к закрытию предприятий и домов по всему миру.

источник: НАСА — Солнечная буря и космическая погода