26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Солнечное затмение: ожидание усиливается, поскольку миллионы людей надеются на ясное небо

Солнечное затмение: ожидание усиливается, поскольку миллионы людей надеются на ясное небо
  • Написано Майком Вендлингом в Чикаго и Эммой Варди в Техасе.
  • Новости BBC

Видео объяснение,

Какая будет погода во время солнечного затмения?

Наблюдатели за затмением внимательно следят за погодой в преддверии солнечного затмения, которое в понедельник погрузит большую часть Северной Америки в дневную тьму.

Синоптики ожидают облачной погоды на севере Мексики, Техаса и в некоторых частях региона Великих озер.

Ожидается, что погода будет лучше на западе Мексики и в некоторых частях Среднего Запада США.

Лучше всего наблюдать, вероятно, под ясным весенним небом в Новой Англии и Канаде.

Затмение, начавшееся в Тихом океане, станет видно на побережье Мексики недалеко от города Масатлан ​​около 11:07 по местному времени (19:07 по Гринвичу).

Тень Луны пройдет по Земле со скоростью 1500 миль в час (2400 км/ч), пройдя по северо-восточной дуге через Дуранго и Коауилу, а затем погрузит во тьму части Техаса, Арканзаса и соседних штатов.

Когда путь пересечет Средний Запад Америки, явление, известное как полное затмение, когда Луна полностью закроет Солнце, пройдет над городами Индианаполис, Кливленд и Буффало.

Примерно в 15:18 восточной долготы (19:18 по Гринвичу) затмение достигнет Ниагарского водопада, где, как ожидается, соберется рекордная толпа до миллиона человек, чтобы посмотреть, как туман от знаменитых водопадов станет розовым — при условии хорошей погоды. . . -Он работает.

Тень продолжит двигаться на северо-восток через штаты Новой Англии и морские провинции Канады, а затем достигнет Атлантического океана и закончится в 20:55 по Гринвичу.

Видео объяснение,

Какая будет погода во время солнечного затмения?

Это затмение является первым в своем роде в этом столетии, прошедшим над тремя странами Северной Америки.

Вот подробности о том, когда полное затмение произойдет в городах США и Канады, все по местному времени:

  • Сан-Антонио, Техас: 13:33 по центральному времени (19:33 по Гринвичу).
  • Даллас, Техас: 13:40 по центральному времени.
  • Карбондейл, Иллинойс: 13:59 по центральному времени.
  • Кливленд, Огайо: 15:13 восток.
  • Буффало, Нью-Йорк: 15:18 по восточному времени.
  • Берлингтон, Вермонт: 15:26 по восточному времени.
  • Монреаль, Квебек: 15:27 восточное время.
  • Фредериктон, Нью-Брансуик: 16:33 Атлантический океан.
  • Гандер, Ньюфаундленд и Лабрадор: 17:12 по времени Ньюфаундленда.

В городах по всему маршруту пройдут специальные мероприятия, фестивали и даже массовые свадьбы.

НАСА и его партнерские организации проводят более 100 мероприятий, включая митинги, на которых затмение можно будет впервые увидеть с Земли в Масатлане, на стадионе «Коттон Боул» в Далласе и на гоночной трассе «Индианаполис Мотор Спидвей» в Индиане.

Толпы заполнят футбольный стадион в Карбондейле, штат Иллинойс, где траектория затмения в понедельник пересечется с траекторией последнего солнечного затмения, которое пройдет через Соединенные Штаты в 2017 году.

Главной переменной для многих зрителей станет погода здесь, на Земле.

В своем последнем прогнозе затмения в воскресенье Национальная метеорологическая служба США предупредила о потенциально суровых условиях, включая проливной дождь, торнадо и град, которые могут повлиять на путешествия в Техасе и соседних штатах. Ожидается, что вид на Сан-Антонио будет почти полностью закрыт облаками.

Однако пасмурная погода не обязательно испортит впечатления. Независимо от погоды, небо останется тусклым, поскольку тень Луны движется по Земле.

Солнце будет частично скрыто даже на расстоянии тысяч миль, но самые драматические события станут свидетелями тех, кто окажется на прямом пути. В некоторых местах полное затмение будет длиться около четырех с половиной минут.

Луна полностью закроет Солнце, и будет видна только корона – яркая внешняя атмосфера звезды. Температура упадет, а характер ветра и формирование облаков могут измениться. Некоторых животных обманом заставят думать, что день превратился в ночь, а на небе могут появиться звезды и планеты.

Накануне затмения власти сообщили об увеличении дорожного движения и спроса на жилье со стороны энтузиастов астрономии, некоторые из которых планировали свои поездки на месяцы или годы вперед.

По данным НАСА, 31,6 миллиона человек живут на пути полного затмения, и ожидается, что еще миллионы отправятся в путешествие, чтобы увидеть небесное событие.

По оценкам НАСА, 215 миллионов взрослых американцев — 88% населения — наблюдали вживую или в электронном виде за последним солнечным затмением в Северной Америке в 2017 году.

В парк автофургонов «Звездная ночь» в Форт-Уэрте, штат Техас, стекались машины, полные наблюдателей за затмением, чтобы разбить лагерь, готовый к важному моменту.

Владелец Линдси Кун рассказала Би-би-си: «Это стало таким большим событием, люди приезжали сюда отовсюду».

«Я пытался объяснить дочери, что будет темно, и она спросила меня: «Нам придется поспать?»

«Мы будем вместе, наденем очки и сделаем селфи, для нас это бывает раз в жизни».

Прокомментируйте фото,

Наблюдатели за небом тестируют очки для наблюдения за затмением в Техасе

За исключением периода полного затмения, для просмотра частичных фаз затмения необходимы специальные очки. Эксперты утверждают, что обычные солнцезащитные очки бесполезны, а взгляд на солнце даже через камеру или смартфон может вызвать повреждение глаз за считанные секунды.

Видео объяснение,

Вот как безопасно наблюдать солнечное затмение

Некоторые школы были закрыты или разрешили учащимся отсутствовать в понедельник, в то время как в других были запланированы специальные смотровые мероприятия.

Если погода повлияет на событие понедельника, наблюдателям за затмением в Северной Америке придется некоторое время подождать. Следующее полное солнечное затмение, которое будет широко видно в США и Канаде, произойдет в 2044 году.

Каковы стадии затмения?

Написано научным редактором Джонатаном Амосом

Прокомментируйте фото,

Возможные фазы — частичное затмение (вверху слева), бриллиантовое кольцо (вверху справа), бусины Бейли (внизу слева), полное затмение (внизу справа) и вид короны (в центре)

Частичное затмение: Луна постепенно закрывает диск Солнца. Все становится темнее и темнее.

Бриллиантовое кольцо: Последние остатки мощного солнечного света превращаются в яркую точку света, словно это большой бриллиант.

Билли Бидз: По мере того как алмазы рассеиваются, оставшийся свет сияет сквозь глубокие долины на краю Луны.

Общая: День сменяется ночью, но обратите внимание также на изменения температуры, ветер, облака и пение птиц.

корона: Ваш шанс увидеть скрытую тайну Солнца – тонкие завитки света во внешней атмосфере нашей звезды, ее короне.

А дальше все происходит наоборот. Почка сломана бисером. Алмаз снова появляется и расширяет свет, возвращая его нормальную ослепляющую интенсивность, а корона снова скрывается.

Подробнее о солнечных затмениях

READ  Возможно, между жидкостью и твердым телом обнаружено скрытое состояние.