30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Солнечное затмение 2024 года: признаки повреждения глаз от взгляда на солнце

Солнечное затмение 2024 года: признаки повреждения глаз от взгляда на солнце

здоровье

Полное солнечное затмение в понедельник закончилось в мгновение ока, но для некоторых последствия зрелища могут задержаться на некоторое время.

Солнечная ретинопатия, или «слепота затмения», может возникнуть, когда вы смотрите на солнце без очков со специальными солнечными фильтрами. Яркий солнечный свет может повредить макулу — центр сетчатки, отвечающий за вождение, чтение и распознавание лиц.

«Даже несколько секунд такого просмотра могут временно или навсегда обжечь центр сетчатки». Исследователи писали в 2017 году О наблюдении солнечного затмения без надлежащей защиты глаз. «После того как ткань сетчатки, как и ткань мозга, разрушается, она не может регенерировать, что приводит к необратимой потере центрального зрения».

Хорошей новостью является то, что травмы глаз встречаются редко. говорит доктор Ральф Чу, ведущий эксперт по безопасному наблюдению солнечных затмений Менее 100 случаев проблем с глазами Они были зафиксированы на территории Канады и США в результате солнечного затмения 2017 года.

Об этом сообщает Американская академия офтальмологии (ААО). Признаки солнечной ретинопатии К ним относятся нечеткость зрения, слепое пятно в центральном зрении одного или обоих глаз, повышенная чувствительность к свету, головные боли, искаженное зрение, например, прямая линия кажется изогнутой, а цвета кажутся отличными от нормальных.

Люди собираются, чтобы посмотреть солнечное затмение у Эмпайр-стейт-билдинг в понедельник. Getty Images для Empire State Realty Trust
Солнечная ретинопатия, или «слепота затмения», может возникнуть, когда вы смотрите на солнце без очков со специальными солнечными фильтрами. Рональд В. Эрдрич / Корреспондент новостей / USA Today Network

В организации указывают, что зрительные симптомы обычно заметны в течение четырех-шести часов, но некоторые могут появиться не ранее 12 часов.

«У вас нет нервных окончаний в задней части глазного яблока, поэтому вы можете получить ожог, даже не подозревая об этом», — объяснила Мишель Николс, директор общественного наблюдения Планетария Адлера. NBC Чикаго в понедельник.

READ  Новые снимки телескопа Уэбба показывают место гибели звезды

Хотя лечения солнечной ретинопатии не существует, по данным AAO, важно обратиться к офтальмологу, который сможет оценить степень повреждения.

«У этих пациентов это даже не очевидно при первоначальном осмотре», — рассказал доктор Дерек Прайс, офтальмолог из Форт-Уэйна, штат Индиана, о проблемах с сетчаткой в ​​интервью NBC Chicago.

«Они придут с жалобой и скажут вам, что я вижу пятно в глазах, и это все, что вы получите. Но затем в течение следующих нескольких месяцев, если они вернутся, вы сможете увидеть, где сетчатка «Если оно ухудшится… фоторецепторы в задней части сетчатки могут быть потеряны. Глаза навсегда».

Хотя многие выздоравливают в течение трех-шести месяцев, возможна необратимая потеря зрения.

Хотя лечения солнечной ретинопатии не существует, важно посетить окулиста, который сможет оценить степень повреждения. ФК Квадро – Stock.adobe.com
Хотя многие выздоравливают в течение трех-шести месяцев, возможна необратимая потеря зрения. Фондовая борьба

У 42-летнего мужчины появилось нечеткое зрение в обоих глазах, которое исчезло через два месяца после того, как он несколько минут смотрел прямо на солнце. По данным тематического исследования 2014 г..

Женщина из Бруклина, которая смотрела во время солнечного затмения 2017 года в течение 10 секунд без защитных очков, утверждает, что получила «необратимый ущерб глазу», в том числе слепое пятно в середине левой радужной оболочки.

Загрузи больше…




https://nypost.com/2024/04/08/lifestyle/solar-eclipse-2024-signs-of-eye-damage-from- Looking-at-sun/?utm_source=url_sitebuttons&utm_medium=site%20buttons&utm_campaign=site%20buttons

Скопируйте URL-адрес общего ресурса