7 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сообщается о более чем 230 случаях смерти из-за аномальной жары в некоторых частях Канады.

В Британской Колумбии зарегистрировано более 230 смертей. Канада С пятницы как историческая волна тепла привела к рекордному повышению температуры.

Главный судья округа назвал это «беспрецедентным временем».

«С начала аномальной жары в конце прошлой недели Судебная служба Британской Колумбии отметила значительный рост числа зарегистрированных случаев смерти, причиной которых, как предполагается, была сильная жара», — говорится в заявлении главного судебно-медицинского эксперта Лизы Лапоинте.

Импровизированная станция для защиты от дождя на улице Эбботт во время аномальной жары в Ванкувере, Британская Колумбия. (Bloomberg через Getty Images)

Судебно-медицинская служба обычно получает около 130 сообщений о смерти в течение четырех дней.

С пятницы по понедельник было зарегистрировано не менее 233 смертей, сообщил главный судебно-медицинский эксперт, добавив, что «это число будет увеличиваться по мере обновления данных».

В заявлении говорится, что судмедэксперты сейчас собирают информацию, чтобы определить причину и способ смерти, а также сыграла ли жара роль.

В заявлении добавлено, что «воздействие тепла окружающей среды может привести к серьезным или смертельным исходам, особенно у пожилых людей, младенцев, маленьких детей и хронических больных».

Ранее в тот же день власти сообщили о внезапном росте числа внезапных смертей в соседних Ванкувере, Бернаби и Суррее.

Полиция Ванкувера сообщила, что офицеры отреагировали на более чем 65 случаев внезапной смерти с момента начала аномальной жары в пятницу.

«Только сегодня полицейские отреагировали на 20 внезапных смертей по состоянию на 13.45, более десятка других ожидали отправки полиции», — говорится в заявлении ведомства.

По словам официальных лиц, смертельные случаи, связанные с жарой, истощили передовые ресурсы и значительно замедлили время реагирования.

«Мы никогда не видели ничего подобного в Ванкувере», — сказал на пресс-конференции сержант Стив Аддисон.

Показания в центре Ванкувера составили 37 ° C в субботу, 37,5 ° C в воскресенье и 38,6 ° C в понедельник.

С понедельника Королевская канадская конная полиция отреагировала на 35 внезапных смертей в соседнем городе Суррей, сообщил CNN офицер по связям со СМИ Сист Сарбджит К. Сангха.

«Хотя причины смерти не установлены в каждом из этих случаев, мы можем подтвердить, что Суррейский RCMP реагирует на большее, чем обычно, количество смертей с момента наступления экстремальных погодных условий», — сказал Кст Сангха.

В Бернаби с понедельника полиция ответила более чем на 34 звонка о неожиданном убийстве, и, согласно заявлению Королевской канадской конной полиции, причиной большинства смертей является жара.

«Мы считаем эту погоду потенциально смертельной для уязвимых членов нашего сообщества, особенно для пожилых людей и тех, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем. Очень важно, чтобы мы общались друг с другом во время такой сильной жары», — сказал капрал. сказал Майк Калланг из Burnaby RCMP.

Королевская канадская конная полиция заявила, что многие из погибших были пожилыми людьми, и полиция призывает людей проверять, каково состояние близких и соседей, поскольку волна жары продолжает приносить рекордные температуры в этот район.

RCMP в Суррее призывает всех жителей, особенно пожилых людей, принимать меры предосторожности, чтобы защитить себя от тепловых травм.

Из-за суровой погоды дом в Южной Австралии раскололся надвое

READ  Охранники «не заметили» обезглавливания сокамерника в камере.