7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сообщается о травмах и повреждениях в быстро распространяющемся пожаре в Калифорнии

Быстро распространяющийся пожар в Северной Калифорнии ранил так много людей и разрушил столько домов, что тысячи жителей были вынуждены немедленно покинуть страну.

Пожар начался на лесопилке Roseburg Forest Products, расположенной к северу от Виида, калифорнийского городка в 80 км к югу от границы с Орегоном.

Вскоре дома загорелись, и как для Уэйда, так и для близлежащих населенных пунктов на озере Частина и Эджвуде, где проживает около 7500 человек, были выданы приказы о выселении, сказала член Совета по сорнякам Сью Тавалеро.

Она сказала, что в Линкольн-Хайтс сожжены дома, но она не знает, сколько именно.

«Я уверена, что многие дома потеряны», — сказала она.

По данным Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии, в пятницу в результате пожара на мельнице было сожжено 3,6 квадратных километра.

В офисе шерифа округа Сискию заявили, что огонь быстро распространился в жаркую и ветреную погоду.

Представитель Cal Fire Сьюзи Брэди сообщила, что многие раненые были доставлены в больницу.

Она сказала, что не знает степени их травм.

Брэди сказал, что жители все еще покидают страну, а огонь продолжает быстро распространяться при скорости ветра 58 километров в час.

Он добавил, что были запрошены дополнительные ресурсы, чтобы помочь по крайней мере 200 пожарным бороться с огнем на земле и с воздуха.

В Южной Калифорнии в пятницу пожарные справились с двумя крупными пожарами, несмотря на опасно жаркую погоду.

Пожары по всему штату во время затяжной жары

Калифорния находится в тисках длинной волны тепла.

Температура была настолько высокой, что жителей просили три дня подряд экономить энергию в дневные и вечерние часы, когда солнечная энергия была низкой.

Желтый пожарный стоит на скалах возле пылающего открытого огня в Калифорнии.
Пожары также распространились на южные районы Калифорнии.(AP: Грегори Пул, файл)

В пятницу в заявлении о пожарах в Калифорнии говорится, что локализация пожара вдоль межштатной автомагистрали 5 к северу от Лос-Анджелеса увеличилась до 37 процентов и осталась на площади чуть более 21 квадратного километра.

В среду семеро пожарных, работавших на пожарной дороге, были доставлены в больницы для лечения теплового заболевания. Все были освобождены.

Количество разрушенных зданий осталось на уровне двух, и все приказы об эвакуации были отменены.

В восточном округе Сан-Диего площадь пограничного пожара 32 оставалась чуть менее 18 квадратных километров, а уровень локализации увеличился до 20 процентов.

Более 1500 человек были вынуждены эвакуироваться из района вблизи границы США и Мексики, когда в среду вспыхнул пожар. Все эвакуации были отменены в пятницу днем.

Два человека доставлены в больницу с ожогами. Были разрушены три дома и семь других построек.

Ученые говорят, что изменение климата сделало запад страны более теплым и сухим за последние три десятилетия и будет продолжать делать погоду более интенсивной, более частой и разрушительной для лесных пожаров.

АП

READ  Польские силы применили водометы против мигрантов на границе с Беларусью после того, как забросали камнями охранников