20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сообщается, что австралиец был ранен среди трех наблюдателей ООН во время патрулирования ливанской границы.

Сообщается, что австралиец был ранен среди трех наблюдателей ООН во время патрулирования ливанской границы.

Ливанские СМИ сообщили, что австралиец был среди трех наблюдателей ООН и переводчика, пострадавших во время патрулирования южной границы Ливана с Израилем.

Миротворческая миссия Организации Объединенных Наций, известная как ВСООНЛ, а также невооруженные технические наблюдатели, известные как Орган Организации Объединенных Наций по наблюдению за перемирием, дислоцируются на юге Ливана для наблюдения за боевыми действиями вдоль демаркационной линии между Ливаном и Израилем, известной как «Голубая линия».

Ливанская вооруженная группировка «Хезболла» ведет перестрелку с израильской армией через «голубую линию» с октября параллельно с войной в секторе Газа.

Ливанские СМИ со ссылкой на сотрудников службы безопасности сообщили, что в субботу израильский беспилотник нанес удар по наблюдателям в южной деревне Вади Катмун недалеко от приграничного города Рмейш.

Израильская армия отрицает факт наезда на автомобиль ООН в этом районе.

В заявлении израильской армии говорится: «Вопреки сообщениям, сегодня утром израильская армия не бомбила автомобиль ВСООНЛ в районе Рмейша».

Мэр Рмейша Милад Алам сообщил агентству Reuters, что слышал взрыв.

«затем [we] Я видел, как мимо проезжала машина ФНЛ. Иностранных наблюдателей доставили в больницы Тира и Бейрута на вертолете и автомобиле».

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Ливана Наджиб Микати осудил то, что он назвал «преследованием» сотрудников Организации Объединенных Наций.

Телеканал «Аль-Манар», управляемый «Хезболлой», сообщил, что в результате удара беспилотника были ранены трое рабочих из Австралии, Чили и Норвегии, а также ливанский переводчик.

READ  Франция впервые за 30 лет назначила премьер-министром женщину

ABC связалась с министерством иностранных дел для получения дополнительной информации о зараженном австралийце.

Андреа Тинетти, представитель миротворческой миссии ООН на юге Ливана, сообщил, что все четверо были эвакуированы для оказания медицинской помощи.

Он добавил, что они «расследуют причину взрыва».

«Нападение на миротворцев неприемлемо», — сказал Тинетти.

«Мы повторяем наш призыв ко всем сторонам прекратить нынешнюю ожесточенную перестрелку, прежде чем еще больше людей пострадают».

В пятницу Израиль нанес самый смертоносный за несколько месяцев удар по провинции Алеппо на севере Сирии и заявил, что убил высокопоставленного командира «Хезболлы» в Ливане.

АФП/Рейтер