26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сообщается, что база группы Вагнера была атакована украинской ракетой, и дальнейшие предупреждения о бомбардировке возле Запорожской АЭС

Украина заявила, что атаковала базу наемников из российской частной военной компании Wagner Group.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что база группы Вагнера в оккупированной Россией Попасной была поражена высокомобильной артиллерийской ракетой (HIMARS) американского производства.

Группа Вагнера, работающая на разных континентах, была обвинена в военных преступлениях.

По данным американской и британской разведки, в восточные районы Украины были переброшены 1000 наемников Вагнера, включая старших командиров.

Фреска коллекции Вагнера
Фреска, посвященная коллекции Вагнера в Сербии. Сообщается, что наемники Вагнера сражались вместе с российскими войсками в Украине.(Getty Images: Пьер Крам)

Сергей Гайдай, глава областной военной администрации Украины в Луганске, сказал, что количество жертв в ходе рейда «Хемарс» пока неизвестно.

загрузка

Сообщение о нападении произошло, когда Украина предупредила о последствиях катастрофы на Запорожской атомной электростанции, так как новые взрывы снова разожгли игру по обвинению России.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские солдаты станут «особой мишенью», если они нападут на заставу в ныне контролируемом Россией городе Энергодар или используют ее как базу для ведения огня.

Зеленский сказал, что хочет более жесткой реакции во всем мире.

«Если из-за действий России произойдет катастрофа, последствия могут навредить тем, кто сейчас хранит молчание», — сказал он.

«Если мир сейчас не проявит силы и решимости защитить хоть одну атомную электростанцию, то мир проиграл».

Международное агентство по атомной энергии, которое ищет доступ к станции, предупредило о потенциальной катастрофе, опасаясь, что боевые действия могут повредить бассейны выдержки или реакторы станции.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к созданию демилитаризованной зоны вокруг Запорожья.

READ  Бывший итальянский министр критикует решение вызвать Ричарда Гира в качестве свидетеля по делу о похищении людей