2 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сообщается, что Израиль сообщил России, что ему потребуется помощь в эвакуации граждан в случае вторжения в Украину.

Граждане Израиля возвращаются в Тель-Авив из Киева. Жак Гиз/AFP через Getty Images

Израиль очень серьезно относится к возможности российского вторжения в Украину: высокопоставленный правительственный чиновник сказал своему российскому коллеге во время телефонного разговора в среду, что, если это произойдет, Израилю потребуется помощь Москвы для эвакуации граждан и дипломатов. Аксиос отчеты.

Об этом заявили два высокопоставленных израильских чиновника. Аксиос Телефонный разговор состоялся между генеральным директором МИД Израиля Алоном Ошбисом и заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Официальные лица заявили, что посол Израиля в Москве ранее имел аналогичный разговор с Богдановым.

С воскресенья Украину покинули 3000 граждан Израиля, и, по оценкам правительства, в стране осталось около 10 000 человек. Аксиос отчеты. Официальные лица Израиля заявили, что правительство хочет обеспечить, чтобы в случае вторжения граждане могли безопасно перебраться в соседнюю страну, и существует проект плана их эвакуации через Польшу, Венгрию, Словакию, Молдову и Румынию.

Израиль имеет «близкие отношения» с Россией, Украиной и США, Аксиос отмечает, и старался не расстраивать этих партнеров и не создавать впечатления, что один из них предпочтительнее другого. В пятницу, получив новый отчет разведки из США, правительство Израиля решило приказать гражданам Украины немедленно покинуть страну. Об этом заявили пять израильских официальных лиц. Аксиос.

Вам также может понравиться

Вуди Аллен выходит со стонущим голосом

Отец сделал татуировку, похожую на шрам дочери от операции на сердце

Олимпиада-2022: сноубордист из США «эмоционально сломлен» после отказа от положительного теста на COVID-19

READ  Утечка кода Яндекса открывает страшный черный ящик интернет-рекламы