6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сообщается, что российские ракеты упали на Польшу, в результате чего погибли два человека.

Предполагаемая российская ракета упала на ферму в Польше, в результате чего погибли два человека. Си-Эн-Эн упомянул. Ракетный удар нанесен в то время, когда Россия с тех пор активизировала свои бомбардировки Украины. Выезд из города Херсона прошлая неделя.

Истребители были запущены в ответ на ракетный удар, который произошел примерно в то же время, когда ракетный шквал обрушился на украинский город Львов.

польский премьер-министр Мэтьюз Моравики — Проведение экстренного заседания Комитета Кабинета Министров по делам национальной безопасности и обороны. По словам чиновника, информация будет предоставлена ​​после встречи.

под Статья 5 Договора о НАТОНападение на одного союзника по НАТО считается нападением на всех союзников.

Пресс-секретарь бриг Министерства обороны США Пэт Райдер Он сказал, что США «знали» об этих сообщениях, но пока не могут их подтвердить.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг Он сказал, что «НАТО следит за ситуацией:

Поговорите с президентом Дудой @твит о взрыве в #Польша. Я выразил свои соболезнования по поводу гибели людей. #НАТО Следит за ситуацией, и союзники внимательно консультируются. Важно, чтобы все факты были доказаны». Столтенберг написал в Twitter..

Россия выступила против сообщений в заявлении в Telegram.

«Заявления польских СМИ и официальных лиц о якобы падении «российских» ракет в районе населенного пункта Пшедо, являются умышленной провокацией с целью нагнетания обстановки». Об этом сообщает Минобороны России. Новости NBC.

READ  Украинка Свитолина надеялась, что Открытый чемпионат США расправится с российскими игроками