26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сообщается, что умер еще один союзник Кремля

Сообщается, что умер еще один союзник Кремля
  • В ведомстве сообщили, что бывший декан Московского авиационного института погиб в среду в результате несчастного случая.
  • Местные СМИ сообщают, что 72-летний Анатолий Геращенко погиб, упав с нескольких ступенек.
  • Это последняя из серии случайных или внезапных смертей российских высокопоставленных лиц.

Сообщается, что бывший глава Российского авиационного научно-исследовательского института скончался в среду, упав с лестницы, что стало последним в череде смертей российских чиновников.

Университет Московского авиационного института (МАИ) объявить О смерти 72-летнего Анатолия Гераченко говорят, что он погиб «в результате несчастного случая».

неназванный источник Российская газета Известия Он умер на территории университета, упав «с большой высоты» на нескольких ступенях лестницы.

Геращенко возглавлял институт до 2015 года, а на момент смерти работал советником нынешнего ректора, Об этом сообщает государственная служба новостей России РИА Новости..

В институте сообщили, что он награжден многими официальными наградами, в том числе орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Институт, который он назвал «огромной потерей», заявил, что начнет расследование смерти с участием представителей Министерства образования и науки России и Государственной инспекции труда в Москве.

Университет разрабатывает множество технологий военного назначения, таких как искусственный интеллект, дроны, авионика и космические исследования, и поддерживает отношения с Министерством обороны России.

Смерть Геращенко является частью серии смертей высокопоставленных российских деятелей на кремлевской орбите, особенно связанных с технологическим и энергетическим секторами.

13 сентября тело Ивана Печурина выбросило на берег более чем в 100 милях от того места, где он тремя днями ранее упал с катера во Владивостоке. Печорин возглавлял авиационное подразделение Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, а недавно выступал на конференции, на которой Путин выступил с программной речью.

READ  Западные банки готовятся вывести из России 10 миллиардов долларов

Компания также потеряла генерального директора, 43-летнего Игоря Носова. кто умер от инсульта в феврале.

По словам источника, 67-летний Равель Маганов, руководитель отдела энергетики, скончался после того, как «выпал из окна больницы» 1 сентября. Об этом сообщает государственное информационное агентство «Интерфакс»..

Компания Маганова «Лукойл» — один из крупнейших поставщиков энергоносителей в России, и шесть месяцев назад она предприняла очень необычный шаг, раскритиковав войну на Украине.

Александр Соботин, бывший топ-менеджер «Лукойла», был найден мертвым в результате того, что государственные СМИ назвали явным сердечным приступом, в московском доме шаманов в мае.

До этого с начала года при подозрительных обстоятельствах погибли пять генеральных директоров или других руководителей, большинство из которых были связаны с энергетической отраслью.