15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сообщение в Facebook преувеличивает недавние комментарии президента России Владимира Путина по поводу Ирана и Израиля.

Сообщение в Facebook преувеличивает недавние комментарии президента России Владимира Путина по поводу Ирана и Израиля.

13 апреля Иран запустил по Израилю беспилотники и ракеты, но последующие заявления о поддержке Россией Исламской Республики не отражают новостные сообщения об атаке.

«Последние новости: президент России Владимир Путин объявил, что Россия поддержит Иран, если США нападут на иранскую территорию в поддержку Израиля», — говорится в тексте, опубликованном в Facebook 13 апреля. почтаВыше — фотография Путина и президента Ирана Эбрагима Раиси, улыбающихся и пожимающих друг другу руки.

Этот пост был помечен как часть усилий Meta по борьбе с фейковыми новостями и дезинформацией в ее новостной ленте. (Подробнее о нашем сайте Партнерство с Метакоторому принадлежат Facebook и Instagram.)

Мы не нашли достоверных сообщений в новостях о том, что Путин сделал такое заявление.

Вместо этого 16 апреля Путин Первые публичные комментарии Что касается нападения, он призвал к прекращению огня и призвал «все стороны» на Ближнем Востоке «проявить разумную сдержанность и предотвратить новый раунд конфронтации, чреватый катастрофическими последствиями для всего региона», по заявлению Кремля.

Тем временем иранские государственные СМИ процитировали Путина, заявившего, что ответ Тегерана Израилю – лучший способ наказать страну. упомянул.

тот картина Отношения Путина и Раиси возникли еще до нападения Ирана на Израиль. Это фото было сделано в декабре, когда два президента встретились в Москве.

Мы считаем ложным утверждение о том, что Путин заявил, что Россия «поддержит Иран, если США нападут на иранскую территорию в поддержку Израиля».

READ  Турция отказывается пропустить двух минных охотников Королевского флота через пролив Босфор