20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сообщения об упадке России преувеличены

Истории о гибели России с поразительной последовательностью распространяются после падения Советского Союза 25 декабря, ровно три десятилетия назад. С падением его сверхдержавы государство-преемник Советского Союза обычно было «Мощность уменьшается, «Существующая сила» и «сила сокращения».

В последние годы худшие пророчества о распаде России в 1990-х годах не сбылись, что привело к признанию того, что Россия действительно является «непрерывной державой». Однако в принципе ничего не изменилось. Просто переименовано «Пытка Власть «или навсегда»РазрушительныйРоссия была замечена с момента падения Советского Союза в декабре 1991 года — сломанный, иногда незначительный символ некогда могущественной сверхдержавы.

Но, как еще раз продемонстрировал кризис на Украине, такие черты вводят в заблуждение. На самом деле они не могут ошибаться. Россия — не геополитическая корзина ближайшего постсоветского периода. На мировой арене он не совсем мелкий игрок, его часто изображают в западных журналах. На самом деле все наоборот: в холодном свете нечувствительности и Realpolitik Россия, несомненно, является «Большая сила»- страна, обладающая как значительными инструментами национальной власти, так и желанием использовать эти инструменты для воздействия на политические последствия во всем мире. Любая великая американская стратегия, достойная своего названия, должна учитывать этот неоспоримый факт.

Нет никаких сомнений в том, что Россия соответствует стандарту «большой державы», когда у нее есть существенный и разнообразный силовой аппарат. Конечно, экономические проблемы и демографические проблемы продолжают преследовать страну. Но Миф о падении русских Именно это — миф.

Российская армия, которая так плохо действовала в Чечне в середине 1990-х годов, сегодня не является хорошо подготовленным и хорошо оснащенным вторжением. Во многом вдохновленная этим опытом, Москва предприняла радикальную модернизацию ядерных и генетических сил страны. Между Россией, с одной стороны, и США и Китаем, с другой, существует некоторая асимметрия. Возрожденная Россия Возможности «жесткой силы» теперь помещают ее в одну лигу с этими двумя признанными крупными державами — и в совершенно другую лигу, чем все другие страны на планете.

READ  По словам Байдена, Россия и Китай не «явились» в своих обещаниях по изменению климата - Politico

Точно так же нет никаких сомнений в том, что Москва может произвести фурор ».Гладкий«И»Острый«Энергетические возможности великой державы. Как и в прошлом — в случае с Россией это относится к способности страны« развивать дружбу », — Россия разработала мощный арсенал доброй воли и политической поддержки. Российские СМИ (включая RT и Сети Sputnik), Русские культурные центры, Русский К ним относятся церковные и российские университеты и исследовательские центры, в то время как Москва использует мягкую силу для обеспечения безопасности через международные организации, базирующиеся в России, такие как гуманитарная помощь и списание долгов и Соглашение о совместной безопасности.

Наконец, Россия использует мягкую силу, активно продвигая идею о том, что существуют жизнеспособные альтернативы «искаженной» западной либеральной демократии, которая мягко привлекает многие недемократические и враждебные режимы по всему миру.

«Резкая власть» тогда определяется как способность манипулировать информацией, чтобы сеять раздор и неразбериху в целевой стране. В этой империи у России есть союзники. Способность Москвы нарушить политическую жизнь за рубежом, манипулируя социальными сетями и традиционными новостными источниками, такими как RT и Sputnik, возможно, не имеет себе равных. Добавьте к этому расширенные возможности для выполнения операций по отказу в обслуживании, взлома личных учетных записей с помощью фишинговых атак и выполнения других атак в киберпространстве, и Россия начинает уделять особое внимание исключительно высокому уровню мощи.

Наконец, что наиболее важно, одним из ключевых компонентов высокого уровня власти всегда является самореализация. Если у страны есть жесткие, мягкие и резкие энергетические возможности И Он действует как огромная сила, тогда он делает Там есть Великая сила. Вряд ли можно сомневаться в том, что Россия Чувствует Сам таким способом.

READ  Россия представила первую модель самолета-невидимки - отчеты

Сегодняшняя Россия является наследницей старой и прочной идентичности, созданной во времена Петра Великого и сохранившейся в советское время, как ведущего игрока на международной арене. Правящий класс страны осознает это насквозь и действует соответственно. Эта идентичность, которую разделяют и единообразно управляют правители, вынуждает Россию действовать в качестве крупной державы на переднем крае мира, даже без прямых экономических потребностей или проблем безопасности. Решающую роль России за рубежом легко объяснить ее материальными интересами или имперской ностальгией. Но как еще интерпретировать его всеобъемлющие и продолжительные усилия по оказанию влияния на политические последствия в Латинской Америке, странах Африки к югу от Сахары и Южной Азии? С точки зрения российского руководства, ответ очевиден: крупные державы глобальны, Россия — крупная держава, поэтому должен быть глобальный доступ к России. Все очень просто.

Если так, то нет сомнений в том, что Россия — крупная держава. Он содержит все ингредиенты и проходит все тесты. Но что это значит для США?

Проще говоря, признание положения России как великой державы — это признание того, что индустриальные системы международных отношений снова заработали. В течение трех четвертей века, в международном порядке, мы ослеплены тем фактом, что дуализм был прежде всего во время холодной войны, затем в период после холодной войны и теперь стандартная система силы иллюзии по умолчанию. Вторая холодная война с Китаем. Но, как ясно показывает честная оценка российской мощи, это не биполярный или однополярный момент. Это эпоха многогранного соперничества великих держав. Обмануть себя в том, что это что-то еще — ложная аналогия Второй холодной войны или Соединенных Штатов как «единственной оставшейся державы» — по сути своей является неправильным пониманием геополитического контекста, который мы видим сегодня. Напротив, понимание реалий российской мощи и места России в международном порядке — это шаг на пути к стратегической ясности.

READ  Отношения между Россией и Вьетнамом развиваются, несмотря на эпидемии - посол - Российская политика и дипломатия

Учитывая задействованные запасы, лучше сделать этот шаг.

Эндрю Лэтэм — профессор международных отношений в Макклестер-колледже в Сент-Поле, Миннесота.