27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Состояние грузоперевозок «напряженное» по отношению к России, по отраслям/статьям

Состояние грузоперевозок "напряженное" по отношению к России, по отраслям/статьям

Согласно данным Центрального статистического бюро, за девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года грузовые автомобильные перевозки остались на уровне прошлого года. В этом году грузовики перевезли почти 78 миллионов тонн грузов.

Объемы внутренних перевозок остались без изменений, в то время как международные грузовые перевозки сократились на 9%. Если статистика показывает, что наши предприниматели стали меньше работать за границей, то данные об объемах экспорта и импорта товаров показывают тенденцию к увеличению.

Но что индустрия говорит о бизнесе?

Ситуацию в отрасли оценил Марис Дриманис, директор Vervo и генеральный секретарь Латвийской федерации экспедиторов и логистики.

«Год Vervo прошел хорошо, [there was] Рост продаж, и мы сможем показать положительные цифры прибыли в этом году. Но в целом ситуация в судоходной отрасли очень напряженная [due to] Русско-украинская война. Товар до сих пор везут в Россию, и это несанкционный товар. «Объем груза большой, и водители не хотят ехать в Россию по этическим соображениям безопасности», — сказал Дриманис.

Однако, заключает Дриманис, обмен товарами с Россией становится все более интенсивным.

«Например, там до сих пор работают крупнейшие компании Латвии, которые давно сфокусировали свою деятельность на России. В Россию ввозится много неразрешенных товаров. Склады забиты дешевой обувью, которую до сих пор везут в Россию. Компании работают. Но, конечно, «То, что происходит на границе, расстраивает. Большая часть автомобилей с европейскими номерами не допускается. Прицепы должны быть соответствующим образом перенаправлены и должны быть выполнены ненужные операции, которые создают очереди на границе. Но дороги транспортные компании адаптируются к ситуации и выполняют свою работу».

Русская война на Украине также лишила судоходство своих водителей, потому что украинцы теперь защищают свою страну.

READ  Байден спровоцировал рекордный выброс нефти в «момент опасности» для мира

Однако, например, генеральный директор транспортной компании Miandum Гундерс Блом пришел к выводу, что в настоящее время водителей достаточно: «У нас все хорошо с рабочей силой. У нас есть водители, которые всегда работают на нас, и мы не ищем водителей. Водители Скорее нас ищут. Весной повышали зарплату, в ближайшее время планируем повысить зарплату водителям. Водители не жалуются».

Но частичная потеря российского, белорусского и украинского рынков усиливает конкуренцию, отметил гендиректор Miandum. «Наш основной бизнес в Скандинавии и странах Европы. И мы видим больше поставщиков транспортных услуг на рынке Балтии. Это приведет к снижению фрахтовых ставок. Можно сказать, что есть некоторый демпинг. Те, кто ездил в Россию или Беларусь, снижая цены», — сказал Блюм.

Вы видели ошибку?

Выделите текст и нажмите Ctrl + Ввод Отправить предложенное исправление в редакцию

Выделите текст и нажмите Сообщить об ошибке Отправить предложенное исправление в редакцию