25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сосуд под давлением, использованный при попытке установить мировой рекорд в России: Компания

29 сентября 2021 г.

Сильные деятели России добились первого в мире: вывода ядерного реактора. Спортивно-показательное мероприятие прошло 28 сентября на заводе «Атомэнергомаш» в Волгодонске, приуроченном к Дню работников атомной отрасли.

Корпус реактора затмевают даже тяжелоатлеты (Фото: Атомэнергомаш)

«Никто в мире никогда не запускал ядерный реактор», – сказал организатор Михаил Иванов. «Но мы не просто хотим установить мировой рекорд. Наша цель – привлечь внимание к тому факту, что наша страна является мировым лидером в атомной энергетике, и нам действительно есть чем гордиться! стремимся мотивировать наших мальчиков и девочек больше заниматься спортом и вести здоровый образ жизни ».

Корпус реактора был буксирован на 3,55 метра командой тяжелоатлетов: Юрия Кузьмина, Игоря Сорокалытова, Евгения Осипова и Алексея Ислентьева. Корабль и повозка имели общий вес 452 тонны, а их вес был эквивалентен 75 слонам.


Продолжающийся подвиг (Фото: Атомэнергомаш)

В компании отметили, что Волгодонский завод производит комплекты тяжелого оборудования для АЭС в России и за рубежом, но этот сосуд высокого давления используется Атомэнергомашем в учебных целях и не предназначен для заказчиков.

День атомщика

В России 28 сентября отмечается как День работников атомной отрасли. Самые традиционные достижения отрасли были отмечены в послании президента Владимира Путина, который сказал работникам атомной отрасли: «Я уверен, что вы и дальше будете добиваться своих целей, сохранять и творчески развивать наследие своих предков, укреплять человеческий ресурс. в промышленности, научный и производственный потенциал во всех отношениях. и активное участие в международном сотрудничестве путем реализации рентабельных и экологически чистых проектов ».

Исследовано и написано Global Nuclear Energy News