23 сентября, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Сотрудники Apple Retail обучены рекомендовать аксессуары для зарядки USB-C для iPhone 15 в точках продаж.

Сотрудники Apple Retail обучены рекомендовать аксессуары для зарядки USB-C для iPhone 15 в точках продаж.

Поскольку выпуск серии iPhone 15 от Apple, скорее всего, состоится всего через две недели, то же самое можно сказать и о сотрудниках розничной торговли Apple. Он сказал Обучение проводится для того, чтобы убедить клиентов в точках продаж, что переход на USB-C означает, что новые устройства нельзя будет заряжать с помощью существующих зарядных устройств Lightning, которые у них, возможно, уже есть.


Когда покупатели приобретают новую модель «iPhone 15», сотрудники Apple будут обучены предупреждать, что, хотя кабель USB-C — USB-C входит в комплект поставки, зарядное устройство USB-C отсутствует. Таким образом, сотрудники будут направлять покупателей к наличии в магазине сертифицированных Apple адаптеров питания Apple USB-C и дополнительных кабелей USB-C, чтобы удовлетворить потребность в нескольких местах зарядки.

Apple использует порт Lightning в моделях iPhone уже более 10 лет, но в последние годы все компьютеры Mac и iPad от Apple перешли на более популярный стандарт зарядки USB-C. Сообщается, что необходимость соблюдать новые правила, введенные в Европе, ускорила решение компании о переходе на USB-C для iPhone, но, несмотря на первоначальное нежелание вносить изменения в 2023 году, Apple может получить большую выгоду от перехода.

По словам аналитика Apple Минг-Чи Куо, в марте Apple значительно увеличила общий прогноз поставок зарядных устройств USB-C мощностью 20 Вт почти на 120% в третьем квартале этого года и установила объем поставок зарядных устройств USB-C мощностью 20 Вт почти на 70%. единиц за четвертый квартал. В целом ожидается, что поставки зарядных устройств Apple USB-C мощностью 20 Вт в 2023 году вырастут на целых 30–40% по сравнению с прошлым годом, достигнув 230–240 миллионов единиц, благодаря высокому спросу на замену.

READ  НАСА заключает новый контракт на второй лунный посадочный модуль

Куо считает, что предстоящая серия Apple «iPhone 15» будет включать поддержку более высоких скоростей зарядки при использовании с сертифицированными MFi зарядными устройствами USB-C, включая собственный адаптер питания мощностью 20 Вт, в то время как Leaker ShrimpApplePro заявил, что модели «iPhone 15» будут официально поддерживать только аксессуары USB-C. Сертификат C по программе Apple Made for iPhone (MFi).

Адаптер питания USB-C


Между тем, Foxconn, поставщик Apple, как сообщается, будет производить такие аксессуары, как наушники EarPods и кабели с сертифицированными MFi разъемами USB-C, а также ожидается, что Apple выпустит новый чехол для зарядки AirPods Pro USB-C.

По крайней мере, некоторые модели iPhone 15 могут поддерживать скорость зарядки до 35 Вт, что позволяет ускорить зарядку с помощью подходящего адаптера питания. Пока неясно, будет ли эта функция доступна для всех моделей iPhone 15 или только для моделей iPhone 15 Pro.

На данный момент модели iPhone 14 могут заряжаться с максимальной мощностью около 27 Вт, а модели Pro могут заряжаться немного быстрее. Увеличение мощности до 35 Вт ускорит время зарядки. Если модели ‌‌‌iPhone 15‌‌ поддерживают зарядку мощностью до 35 Вт, Apple может рекомендовать зарядное устройство MacBook Air Charger мощностью 30 Вт или зарядное устройство Dual USB-C мощностью 35 Вт для максимальной скорости зарядки.

В целом, Apple будет получать значительный доход от продажи аксессуаров USB-C, поскольку она фактически производит устаревшие аксессуары Lightning, которые уже используются сотнями миллионов клиентов Apple по всему миру. А поскольку ожидается, что цены на iPhone 15 вырастут, многим покупателям, желающим приобрести новую модель в этом году, также придется подготовиться к дополнительному финансовому бремени, связанному с заменой зарядных устройств и кабелей.

READ  Темы LEGO® противоречат друг другу, поскольку LEGO Brawls конфликтуют на консолях

Apple представит серию «iPhone 15» на мероприятии, запланированном на вторник, 12 сентября, в 10 утра по тихоокеанскому времени. Прямая трансляция мероприятия будет доступна на YouTube, на веб-сайте Apple и в приложении Apple Events для Apple TV.