13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Сохранение тепла в Европе этой зимой связано с погодой в Азии в разгар войны.

crude

По мере того, как Европа отвыкает от российского топлива и стремится обеспечить достаточное количество природного газа и угля, стремление Европы согреться этой зимой будет в значительной степени зависеть от трех стран на другом конце света: Японии, Южной Кореи и Китая.

Азиатские страны, входящие в число крупнейших в мире импортеров сжиженного природного газа и морского угля, разделяют сезон пиковой потребности в отоплении во время естественной зимы с Европой. Метеорологам еще рано делать точные прогнозы зимней погоды, но любые прогнозы резких перепадов температур в трех странах могут привести к еще более острому конфликту из-за грузов.

Международная конкуренция за топливо усилилась после того, как российское вторжение в Украину перевернуло глобальные торговые потоки, что помогло поднять цены на уголь и природный газ до рекордного уровня. В Европе давление вот-вот усилится. Европейская комиссия введет полный запрет на российский уголь со следующей недели, а ПАО «Газпром» сократило потоки трубопроводного газа в Европу. Россия исторически была крупнейшим поставщиком газа в Европейский союз, покрывая около 40% спроса.

«Конечно, погода — это дикая карта, особенно для Японии и Кореи», — сказал Абхишек Рохатги, аналитик Bloomberg NEF. «Более холодная, чем обычно, зима может привести к росту цен, если российские поставки в Европу останутся на низком уровне, поскольку будет очень сложно найти дополнительные поставки на месте».

Европейские страны спешат подготовиться к зиме, сокращая потребление газа и увеличивая импорт сжиженного природного газа для заполнения пещер хранилища, а также перезапуская остановившиеся угольные электростанции.

До сих пор им помогала Азия: Китай сократил импорт угля и сжиженного природного газа после увеличения внутреннего производства, а также страдает от экономического спада из-за блокировки вируса.

READ  Covid live: в США в среднем 100000 случаев заражения в день на фоне резкого роста дельты

Три азиатские страны произвели больше энергии из возобновляемых источников. Япония и Южная Корея установили рекорды солнечной энергии в мае, в то время как Китай сжигал меньше угля в первой половине года из-за увеличения количества чистых источников, таких как гидроэнергетика.

График

Тем не менее, дополнительные закупки в Европе привели к тому, что в этом году стоимость СПГ и спотового угля достигла рекордного уровня. Развивающиеся страны, такие как Бангладеш и Пакистан, уже страдают от ежедневных отключений электричества, потому что они не могут оплачивать счета, которые могут поддерживать свет.

Зимой конкуренция может обостриться. По данным BloombergNEF, как только Япония и Южная Корея начнут наращивать свои запасы газа, на спотовом рынке СПГ может появиться больше покупок из этих стран. Запасы угля в Японии также очень низки, и к концу года обеим странам необходимо будет увеличить закупки топлива для электростанций.

«Поставки угля, особенно с высоким содержанием энергии и угля, используемого Японией и Кореей, пользуются большим спросом и в основном законтрактованы», — сказал Али Асгар, аналитик BloombergNEF. «Япония и Корея будут бороться с Европой за самые быстрые поставки».

Китай находится в более удобном положении. Рекордная добыча угля в сочетании с более низким спросом на энергию привели к тому, что в середине года запасы достигли рекордно высокого уровня. Несмотря на то, что Россия прекращает поставки трубопроводного газа в Европу, она увеличивает потоки по новому трубопроводу в восточный Китай, помогая поддерживать достаточные запасы, несмотря на сокращение импорта СПГ.

«Если будет очень холодная зима, Японии и Южной Корее, вероятно, потребуются дополнительные спотовые поставки, и в этом случае они, вероятно, будут конкурировать с европейскими покупателями», — сказал Сичжоу Чжоу, глава отдела глобальной энергетики и возобновляемых источников энергии в IHS Markit. «Китай, с другой стороны, скорее всего, будет больше использовать отечественный уголь».

READ  Вирус короны: что происходит в Канаде и во всем мире в воскресенье

Международная конкуренция за топливо усилилась после того, как российское вторжение в Украину перевернуло глобальные торговые потоки, что помогло поднять цены на уголь и природный газ до рекордного уровня.

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставлять самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и нашу приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе надежных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

По мере того, как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Увеличение количества подписок на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подключиться к бизнес-стандарту.

цифровой редактор