20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Союзник Путина заявил, что России нужны демилитаризованные буферные зоны на Украине

Союзник Путина заявил, что России нужны демилитаризованные буферные зоны на Украине

МОСКВА, 24 марта (Рейтер) — Россия хочет создать военизированные буферные зоны вокруг аннексированных ею территорий внутри Украины, и если такие зоны не удастся создать, ей придется углубляться в Украину, заявил в пятницу союзник президента Владимира Путина. .

Спустя более года после вторжения России в Украину главные военные цели Путина так и не были достигнуты, несмотря на то, что Россия контролирует почти пятую часть страны.

Ни одна из сторон не показывала признаков складывания оружия. По оценкам западных военных, сотни тысяч российских и украинских солдат были убиты или тяжело ранены.

Бывший президент Дмитрий Медведев, который публично позиционирует себя как наиболее ястребиное должностное лицо Путина, призвал к созданию военизированных коридоров вокруг территорий, на которые претендует Россия, а Украина заявляет, что никогда не согласится с российским контролем.

«Мы должны выполнить все поставленные задачи по защите наших территорий, то есть территорий Российской Федерации», — заявил зампред Совета безопасности России Медведев в интервью российским СМИ, опубликованном в Telegram.

«Выкинуть туда всех иностранцев в широком смысле и создать буферную зону, не позволяющую применять какие-либо виды оружия, работающие на средних и малых дистанциях, то есть 70-100 километров. Демилитаризовать ее», — сказал Медведев.

Россия должна продвинуться дальше вглубь Украины, если такие зоны не будут созданы, сказал он, захватив столицу Киев или даже западноукраинский город Львов. Украина заявляет, что никогда не смирится с российской оккупацией своей земли.

В настоящее время Россия контролирует 17-18% территории Украины, включая земли на востоке и побережье Азовского и Черного морей, а также Крым, который был аннексирован Россией в 2014 году.

Изнурительная артиллерийская битва между двумя хорошо обученными и хорошо снабжаемыми армиями дорого обошлась России и Украине, поддерживаемым Соединенными Штатами и крупными европейскими державами.

READ  Почему миру нужен специальный суд для рассмотрения агрессии России против Украины

Россия настаивает на том, что она достигнет всех своих военных целей, и предостерегает Запад от проверки ее решимости. Запад заявляет, что то, что директор ЦРУ Уильям Бернс называет «высокомерием» Путина, будет преодолено поражением на поле боя в Украине.

«Здесь ничего нельзя исключать. Если надо ехать в Киев, надо ехать в Киев, если надо ехать во Львов, надо ехать во Львов, чтобы искоренить эту эпидемию», — сказал Медведев.

Об этом сообщает агентство Рейтер. Монтаж: Гай Фальконбридж/Эндрю Осборн

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.