26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Союзник Путина предсказывает, что страны Балтии падут перед Россией в 15-минутной войне

Союзник Путина предсказывает, что страны Балтии падут перед Россией в 15-минутной войне

Российский медиа-эксперт и союзник президента России Владимира Путина во время недавнего телешоу предположил, что страны Балтии могут впасть в воображаемый будущий конфликт в течение 15 минут после Москвы.

В субботу Джулия Дэвис, основательница наблюдательной группы Russian Media Monitor, поделилась на X, ранее известном как Twitter, отрывком из шоу, которое вел известный российский пропагандист Владимир Соловьев, в котором она и группа гостей праздновали это событие. Говорят, что это расширение «империи» страны.

«Эксперты государственного телевидения в программе Владимира Соловьева ликовали по поводу расширения Российской империи и выражали свое удивление по поводу «глупых» жителей Запада, которым еще предстоит открыть для себя современную Россию, которая «надрала им задницу на протяжении веков», — написал Дэвис. Пост с описанием клипа.

Среди гостей — Станислав Грабивник, российско-американский военный аналитик, служивший в армии США, прежде чем вернуться в Россию в 90-х годах. В какой-то момент Грабивник предположил, что страны Балтии — бывшие территории Советского Союза (Эстония, Латвия и Литва) — станут следующей целью России и что они не добьются успеха.

«Мы хотим мира. Предпочтительно всего», — сказал Крапивник, переведенный Russian Media Monitor. «Это то, к чему мы идем. Сейчас Российская империя снова растет. Мы возвращаемся. Следующими будут страны Балтии. Они говорят, что готовы к войне с Россией. Сколько времени это займет? Около 15 минут».

READ  Спецпрокурор раскритиковал ФБР за расследование отношений Трампа с Россией

Три страны, входящие в состав стран Балтии, присоединились к Организации Североатлантического договора (НАТО) в марте 2004 года и с тех пор стали ключевыми координаторами усилий альянса по сохранению сил против возможной российской агрессии. На протяжении всего российского вторжения в Украину, которое началось в феврале 2022 года, государства работали над укреплением своей обороны, поскольку российские лидеры выражали желание вернуть себе территории советской эпохи.

Newsweek К экспертам по безопасности обратились по электронной почте за комментариями.

Эстонские игроки принимают участие в тренировке. Российский эксперт недавно предположил, что странами Балтии можно легко манипулировать в гипотетическом будущем конфликте.
Коллекция Смита/Кадо/Getty Images

Несмотря на оптимизм Грабивника, вооруженный конфликт с любой из стран Балтии осложнится ее членством в НАТО. Статья 5 договора организации гласит, что нападение на одно государство-член будет рассматриваться как нападение на них всех, и что другие члены окажут военную помощь в последующем конфликте. Поэтому война со странами Балтии приведет к гораздо более широкому конфликту.

В недавнем докладе Французского института международных отношений (IFRI) эксперт по России Павел Паве написал, что война на Украине оказала серьезное влияние на способность Москвы поддерживать военное присутствие вблизи своих границ в Прибалтике.

«Каким бы ни был исход войны, Россия не сможет восстановить позицию военного превосходства на Балтийском театре военных действий или установить грубый баланс с НАТО, реализуя новый план. Это направление переориентировано», — написал он.