1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Союзник России из Саудовской Аравии угрожает подорвать экономику Путина во время войны

Союзник России из Саудовской Аравии угрожает подорвать экономику Путина во время войны

Индия хочет увеличить закупки нефти у Саудовской Аравии, что может нанести ущерб экономике военной России, которая продавала энергетические продукты по сниженным ценам в Нью-Дели.

Массовое вторжение президента России Владимира Путина на Украину в феврале 2022 года побудило Запад ввести санкции, направленные на изоляцию Москвы от мировой финансовой системы и прекращение ее доходов для начала военной агрессии.

В свою очередь, Москва назвала «дружественные» и «недружественные» страны, предусмотрев ранее сокращение своего экспорта, например, нефти. Индия получила главную выгоду от этой политики благодаря расширению сотрудничества с Россией и стала вторым по величине покупателем ее нефти со скидкой после Китая.

Однако эта зависимость от России в области дешевой энергии может измениться после того, как источники в Индийской нефтяной корпорации (IOC) и Bharat Petroleum заявили, что хотят получить в следующем месяце еще 1 миллион баррелей нефти от государственной компании Saudi Aramco, сообщает Reuters. Newsweek В субботу я связался с Saudi Aramco по электронной почте, чтобы получить комментарий.

Это произошло после того, как Королевство снизило официальную цену продажи своей основной экспортной нефти в феврале до самого низкого уровня за 27 месяцев. «Ни для кого не секрет, что Индия ставит свои национальные интересы выше международных санкций против Москвы», — сказал Джеймс Хилл, генеральный директор MCF Energy. Newsweek. «Индия сосредоточена на обеспечении населения энергией по максимально низким ценам».

На этой иллюстрации, сделанной 3 ноября 2019 года, изображен знак IPO Saudi Aramco в регионе Дахран на востоке Саудовской Аравии. Индийские нефтепереработчики стремятся увеличить закупки у государственной саудовской компании.

Закупки Индии российской нефти упали до самого низкого уровня за 11 месяцев, поскольку цены на нефть со скидкой выросли, а Китай увеличил спрос на нефть. Хилл сказал, что это снижение индийского импорта в основном связано с ростом цен на российскую нефть, а также снижением цен в Саудовской Аравии.

READ  Теневой флот помогает России перевозить нефть по всему миру. И он растет

Источники на индийских нефтеперерабатывающих заводах сообщили Reuters, что страна присматривается к саудовской нефти, отчасти из-за проблем с оплатой за российскую легкую нефть «Сокол».

Индийские государственные нефтепереработчики платят за российскую нефть в дирхамах ОАЭ, но с платежами МНК за нефть «Сокол» возникают проблемы, поскольку ООО «Сахалин-1» не смогло открыть счет в банке в ОАЭ.

Есть и другие проблемы, мешающие торговле нефтью с Россией. Вашингтон ввел санкции в отношении судов и операторов судов за продажу российской нефти по цене выше 60 долларов за баррель, установленной G7, хотя Москва ввела в действие нарушающие санкции «невидимые» корабли.

Около 5 миллионов баррелей российской нефти «Сокол» не доставлены в Индию, причем одна партия задерживается более чем на месяц.

Миллиарды долларов российских нефтяных доходов также застряли в индийских банках и не могут быть переведены или переведены из-за ограничений Резервного банка Индии, что подрывает стратегию Путина по обходу доллара США в международной торговле.

Он сказал: «Снижение официальных отпускных цен Саудовской Аравии, безусловно, сделает саудовскую нефть более привлекательной сейчас, но в конечном итоге это зависит от того, как она будет сравниваться с другими конкурирующими сортами нефти». Серена Хуангруководитель отдела анализа Азиатско-Тихоокеанского региона компании Vortexa, проводит анализ энергетического рынка.

«Импорт российской нефти «Сокол» в Индию в последнее время был прерван из-за санкций и проблем с оплатой, но российская нефть сорта «Урал» остается жизнеспособной», — сказал Хуанг. Newsweek.

Хардип Сингх Пури, министр нефти и природного газа Индии, заявил в этом месяце, что импорт российской нефти упал из-за непривлекательных цен, а не из-за проблем с оплатой.

«Хотя скидки на нефть марки Brent за последний год сократились, пока ее цены остаются более привлекательными, чем цены на ближневосточную нефть, мы все равно можем ожидать здорового спроса со стороны индийских нефтеперерабатывающих заводов», — сказал Хван.