26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Спам-кампания, поддерживаемая Китаем, нацелена на Австралию и социальные сети с пропекинским контентом, но она не очень хороша

Спам-кампания, поддерживаемая Китаем, нацелена на Австралию и социальные сети с пропекинским контентом, но она не очень хороша

Кампания размещала прокитайский контент в постах реальных людей, не связанных с исходной темой. На вопрос Quora о том, как похудеть на животе с помощью поднятия тяжестей, спам-активисты разместили статью под названием «Против телекоммуникаций». & Интернет-мошенничество, китайская полиция укрепляет международное сотрудничество правоохранительных органов.

В результате операции в метапродуктах были удалены 7704 учетных записи Facebook, 954 страницы, 15 групп и 15 учетных записей Instagram. А также нацеливание на Австралию таких статей, как «Причины внезапной приостановки в Австралии китайских телепрограмм»., Кампания была нацелена на китайскоязычную аудиторию в США, Тайване, Великобритании, Японии и других странах.

«На нашей платформе этой сетью управляют операторы, которые географически разбросаны по всему Китаю и, похоже, централизованно обеспечивают доступ в Интернет и маршрутизацию контента», — сказал Мета.

«Многие из их учетных записей были обнаружены и отключены нашими автоматизированными системами. По нашим оценкам, это, возможно, побудило людей, стоящих за ними, все чаще переходить к размещению своего контента на небольших платформах, а затем пытаться распространить его на более крупные сервисы в надежде сохранить постоянство». ».

Meta заявила, что ее расследование распространилось на другие платформы и позволило найти связи между этой операцией и другими действиями, которые она удаляла за последние четыре года.

«В целом, по нашим оценкам, спам является крупнейшей из известных на сегодняшний день скрытых межплатформенных операций по влиянию.

«Хотя люди, стоящие за этой деятельностью, пытались скрыть и спланировать свою личность, наше расследование обнаружило связи с лицами, связанными с китайскими правоохранительными органами».

Mita сообщила, что выявила отдельные группы фейковых аккаунтов, управляемых из разных частей Китая, которые демонстрировали график смен, например, утренние и дневные смены по пекинскому времени, перерывы на обед и ужин, а также последний всплеск активности вечером. .

READ  Бывший президент Бразилии Лула получил наибольшее количество голосов, но не смог добиться абсолютного большинства против действующего президента Жаира Болсонару.

«Эти группы также часто делились одинаковым контентом на нескольких онлайн-платформах — не только ссылками и статьями, но и короткими, «личными» комментариями. Эти комментарии создавались так, чтобы казаться уникальными и личными, с использованием таких терминов, как «я» и «я», «Сказал Мета. Мы «имеем в виду индивидуальный опыт и убеждения».

Тем не менее, сотни разных учетных записей отправили одни и те же «личные» комментарии на множество различных сервисов и веб-сайтов, что указывает на то, что они, вероятно, централизованно уполномочены публиковать такие комментарии. Это указывает на то, что оно могло быть скопировано и вставлено из нумерованного списка.

В Meta заявили, что спам эволюционировал с 2019 года, когда он сосредоточил свое внимание на Facebook, Twitter и YouTube, чтобы переключить свое внимание на более мелкие платформы из-за того, что он был обнаружен на более крупных платформах.

«Несмотря на очень большое количество учетных записей и платформ, которые она использовала, спам постоянно пытался выйти за пределы своей (фальшивой) эхо-камеры. Многие комментарии к спам-сообщениям, которые мы заметили, поступали с других учетных записей», — сказала Мета. Непопулярная попытка сделать это похоже, она более популярна, чем была».

«Сообщалось лишь о нескольких случаях, когда спам в Твиттере и YouTube распространялся реальными влиятельными лицами, поэтому важно продолжать сообщать и принимать меры против этих попыток, признавая при этом, что их общая способность достигать реальной аудитории всегда была очень низкой. низкий. .»