24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Спикер парламента сделал редкий шаг, назвав и сделав выговор лидеру Народной партии Рахулу Ганди. Новости Индии

Спикер парламента сделал редкий шаг, назвав и сделав выговор лидеру Народной партии Рахулу Ганди.  Новости Индии
Нью-Дели: Это был редкий случай, когда… Лок Сабха Спикер парламента Ом Бирла объявил о назначении и объявлении выговора новоназначенному лидеру Оппозиция В Лок Сабхе, Рахул ГандиОн обвинил его в подстрекательстве оппозиционеров собраться в зале Палаты представителей Он возражает пока Премьер-министр Нарендра Моди Он ответил на слова благодарности в обращении президента к совместному заседанию. Парламент.
«Это неприлично с вашей стороны как с лидера оппозиции… Я видел, как вы просили членов партии сходить к колодцу. Такое поведение с вашей стороны неоправданно», — сказал Бирла.
Депутаты от оппозиции, в основном от партии Конгресс, начали протестовать с обеих сторон и продолжали бойкотировать премьер-министра на протяжении всего его выступления, которое длилось более двух часов. Как только Моди поднялся, чтобы выступить, члены оппозиции, среди беспощадных лозунгов, призвали премьер-министра не выступать. Громкоговоритель Предоставить возможность выступить представителю Манипура. Как рассказал Бирла, один из них уже имел возможность выступить, поскольку депутат Конгресса Гару Гогои в сопровождении двух депутатов от Манипура бросился к колодцу. Позже несколько депутатов Конгресса вошли в колодец, а члены Конгресса Тринамул стояли в проходах, чтобы выразить свою поддержку.
Но Моди бросил вызов постоянным бойкотам со стороны членов Конгресса. Штурм колодца и протест были расценены Советом казначейства как серьезное нарушение парламентского этикета и норм, поскольку депутаты выкрикивали лозунги прямо перед премьер-министром. Это также был редкий случай, когда все Казначейство хранило молчание и ни разу не выступило против протестующих депутатов.
Хотя премьер-министр завершил свой ответ в полную силу, он призвал спикера не недооценивать поведение оппозиции, а также посмотреть, как будет работать Палата представителей в ближайшие пять лет.
Позже Палата представителей приняла резолюцию, осуждающую препятствия оппозиции во время выступления Моди, а министр профсоюзов Раджнатх Сингх заявил, что эти действия «нарушают» парламентские нормы и этикет. «Я предлагаю совету осудить такое поведение», — сказал Сингх. «Я дал всем членам достаточно времени. Я дал лидеру оппозиции более 90 минут, но такое поведение не соответствует парламентским нормам», — сказал Бирла.
Министр внутренних дел Амит Шах поддержал резолюцию, и она была принята голосованием.