12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Спорный квантовый двигатель, бросающий вызов физике, похоже, затерялся в космосе

Спорный квантовый двигатель, бросающий вызов физике, похоже, затерялся в космосе

Экспериментальный квантовый двигатель отсутствует и предположительно затерян в космосе после того, как команда потеряла контакт со спутником, который должен был двигаться.

Rogue Space Systems запустила спутник Barry-1 на орбиту в ноябре 2023 года, где он был прикреплен к ракете SpaceX Falcon 9. К сожалению, первая космическая миссия компании прошла не так, как планировалось.

«У нас были постоянные проблемы с энергосистемой на борту автобуса во время запуска и на ранней стадии орбиты», — пояснили в заявлении команды. обновить«И после двух месяцев работы, ближе к концу LEOP, мы потеряли связь со спутником».

По словам команды, контакт был потерян до того, как они смогли протестировать спорный двигатель IVO, названный в честь компании IVO Ltd, которая его разработала. План состоял в том, чтобы перемещать кубики с помощью двигателя IVO, демонстрируя, что он может обеспечить движение.

Двигатель описывается как «безреактивный двигатель», гипотетическое устройство, создающее тягу без топлива. Такое устройство было бы революционным, оно помогло бы нам достичь отдаленных пунктов назначения в космосе быстрее и без огромного количества топлива.

Были попытки создать такие устройства, причем некоторые из них, например EmDrive, утверждали, что создают небольшую тягу. Но такие устройства весьма спорны, поскольку кажутся противоречащими закону сохранения импульса, а на каждое действие есть равное и противоположное противодействие. Последующие команды, пытавшиеся воспроизвести загадочную двигательную установку, созданную EmDrive, обнаружили, что все это можно объяснить обычной физикой и тепловым воздействием.

«Благодаря новой конструкции датчиков и различным точкам подвески для одного и того же двигателя мы смогли воспроизвести кажущиеся силы тяги, аналогичные тем, которые были измерены командой НАСА, но также заставить их исчезнуть за счет точки подвески». Команда объяснила немецкому сайту ГренцВиссеншафт-Актуэль.

READ  Неизвестный космический объект излучает радиосигналы каждые 18 минут

«Когда мощность поступает на EmDrive, двигатель нагревается. Это также приводит к деформации крепежных элементов весов, в результате чего весы перемещаются к новой нулевой точке. Мы смогли предотвратить это с помощью улучшенной конструкции. Наши измерения опровергают все претензии EmDrive не менее чем на 3 порядка.

ИВО это Губы подтянуты Хотя о том, как у них привод работает Требовать Он может производить 52 мН тяги на 1 ватт электроэнергии. Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств, а учитывая, что двигатель IVO затерян в космосе, а законы физики все еще выполняют свою работу, маловероятно, что мы получим их в ближайшее время.

[H/T: Futurism]