28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Спорт в 2021 году попытался вернуться в нормальное русло

Оставьте это на усмотрение пары пожилых людей, чтобы они напомнили нам, что спорт может быть не только прекрасным, но и им можно наслаждаться без чувства вины и внешних пузырей, лишенных зрителей. В этом году нам нужно было какое-то облегчение от пандемии, и именно это сделали Том Брэди и Фил Микельсон, когда календарь перешел на 2021 год.

В феврале 43-летний Брэди снова был на Суперкубке, но с новой командой, Tampa Bay Buccaneers, запугивая руководителей Канзас-Сити осторожными пасами и громким хвастовством. Шестьдесят минут до футбола: Bucs 31, Chiefs 9 и Brady занимают седьмое чемпионское кольцо.

Это был домашний матч. В некотором роде.

Но вместо стадиона, полного верных баксов, в него играли перед толпой из менее чем 25 000 человек, треть из которых составляли медицинские работники, что было достойной данью их героям, а также напоминанием о том, что это спорт. В него много играют из-за вируса короны.

Три месяца спустя, в конце мая в Южной Каролине, 50-летний Микельсон бросил вызов Отцу Тайму, когда сотни фанатов радостно маршировали на его сторону на последней дорожке чемпионата PGA. Вот и все о социальном дистанцировании.

Впоследствии Левти, как известен Микельсон, стал старейшим гольфистом, выигравшим один из четырех основных чемпионатов по гольфу.

«У меня никогда не было такого», — сказал Микельсон о броске, сопровождавшем его до последней лунки. «Это было немного тревожно, но в то же время было исключительно круто».

Мы все можем относиться к спорту, который возродится в 2021 году после того, как игры 2020 года проводились в «пузырях» или были полностью отменены. В феврале Открытый чемпионат Австралии по теннису проводился в условиях строгой изоляции. К концу августа Открытый чемпионат США не был нанесен на карту перед многолюдными домами.

Войны за вакцинацию против вируса Covid-19 бушевали в течение всего года. В зависимости от вашей точки зрения, такие суперзвезды, как Кайри Ирвинг (НБА), Аарон Роджерс (НФЛ) и Новак Джокович (ATP), выступали либо против вакцинации, либо серьезно угрожали общественному здоровью.

Предоставьте паре молодых женщин подчеркнуть важность психического здоровья спортсменов вне игры, на центральном корте и на олимпийских ковриках.

24-летняя Наоми Осака отказалась от участия в Открытом чемпионате Франции по теннису после того, как была оштрафована на 15 000 долларов за пропуск пресс-конференции после победы в первом раунде. Затем ей пригрозили дисквалификацией или дисквалификацией на всех четырех турнирах Большого шлема, если она продолжит избегать СМИ.

READ  Российский трубопроводный ряд проверяет возможности Байдена в Европе

Вместо этого она отступила.

«У меня часто возникает ощущение, что людям наплевать на психическое здоровье спортсменов, и это кажется мне правдой, когда я вижу или посещаю пресс-конференцию», — написала она в Instagram.

Меня поддержала Серена Уильямс.

«Девушка, а ты. Твоя жизнь — твоя жизнь!» — написал Уильямс, выигравший 23 титула Большого шлема в одиночном разряде.

Поэтому Осака, выигравшая четыре титула Большого шлема, вообще пропустила Уимблдон. Ее поражение в третьем раунде Открытого чемпионата США лишило ее шансов на защиту титула в 2020 году.

Что теперь?

«По сути, я чувствую, что нахожусь на этом этапе, когда пытаюсь понять, что я хочу делать, и я, честно говоря, не знаю, когда буду в следующем теннисном матче», — сказал Осака. слезы. после матча.

На Олимпийских играх в Токио 24-летний Саймон Байлз отказался от участия в командных финалах и соревнованиях по многоборью после признания умственной отсталости, которую гимнасты назвали «растяжениями». Считающийся одной из величайших гимнасток всех времен, Байлз выполнил сокращенный опорный прыжок во время командных соревнований.

«Вы буквально не можете рассказать нам сверху донизу», — написала она в одной из своих историй в Instagram. «Это самое безумное чувство. Отсутствие контроля над своим телом».

Перед играми Байлз, семикратная олимпийская медалистка, включая четырех золотых медалистов, призналась, что испытывала давление, чтобы добиться успеха. Позже она объяснила, что черпала силы из решения Осаки заботиться о себе, а не гоняться за медалями.

Байлз осталась бок о бок со своими товарищами по команде и оказала прочную поддержку, поскольку американцы выиграли серебряную медаль за командой ОКР. Это пригодилось и тогда, когда Суниса Ли выиграла золото в женском многоборье.

18-летняя Ли приехала в Токио, желая выиграть золотую медаль для своего отца, который является ее самым большим поклонником, и для всех американцев-хмонгов она чувствует себя невидимой в Соединенных Штатах. Но она публично заявила, что серебро Байлза было более реалистичным.

Но, когда ее товарищ по команде отсутствовал, она показала мне, что она готова принять вызов.

Байлз также покинул Токио с достижением. Она вернулась к соревнованиям как раз к бревне и взяла бронзу в упражнении в мини-программе, чтобы связать Шеннон Миллер с большинством олимпийских медалей среди американских гимнасток.

Тот факт, что Олимпийские игры в Токио когда-либо проводились, стал важной вехой. Это было на год позже, и зрителей из других стран не пустили. Стадионы и арены в основном были телевизионными студиями.

READ  Индийско-греко-римские борцы кусают пыль на отборочных олимпийских играх мира в Софии

Хозяева были вознаграждены большим бонусом, поскольку Япония обыграла команду США со счетом 2: 0 в женском софтболе, которая вернулась на Олимпиаду впервые с 2008 года. 39-летняя Юкико Уэно так же доминировала в боулер-хиллз, как и она. в Пекине, когда она обыграла Японию и обыграла Соединенные Штаты в том матче за золотую медаль.

Ожидается, что женская сборная США по футболу, занимающая первое место в мире, выиграет чемпионат мира 2019 года с олимпийской золотой медалью. Вместо этого они проиграли Канаде 1: 0 в полуфинале, а позже завоевали бронзу. Даже одна из самых известных звезд команды признала, что это конец эпохи.

«Я испорчен, — сказал 39-летний Карли Ллойд, двукратный золотой призер и самый старший в команде. — Мы встаем рано. Мы поздно тренируемся. Мы жертвуем. Мы многим сдаемся, а вы хотите победить. побеждать, а иногда и нет. Действительно душераздирающе, правда ».

В течение спортивного года была пара других заметных потерь. Даниил Медведев расстроил Джоковича в финале Открытого чемпионата США, положив конец стремлению серба выиграть теннисный турнир Большого шлема — подвиг, которого удалось достичь только Роду Лейверу.

Хэнк Аарон, который столкнулся с расизмом, когда победил Бэйба Рута как короля бейсбола на родной земле, умер, совершив 755 хоумранов и установив самый известный рекорд в этом виде спорта за более чем 30 лет. Ему было 86 лет.

Тогда есть победа, которая может обернуться поражением.

Тренер Боб Бафферт, казалось, выиграл рекорд Кентукки Дерби, когда City Spirit первым пересек финишную черту. Через неделю выяснилось, что жеребенок дал положительный результат на запрещенный кортикостероид. Медина Спирит умерла 5 декабря от сердечного приступа после тренировки в парке Санта-Анита в Калифорнии.

Бафферту запретили посещать Черчилль-Даунс и Дерби на следующие два года. Этот вывод оспаривался в судах штата и федеральном суде, и, возможно, в течение многих лет. Если неудачный тест будет подтвержден, Medina Spirit будет дисквалифицирован, и будет объявлен Мандалун, занявший второе место.

Впервые за свою 61-летнюю историю чемпионат Европы по футболу прошел на уровне континента. Его тоже отложили на год. Крупные игроки соревновались перед небольшой толпой в 11 городах — некоторые из них были расположены далеко друг от друга, например, в Севилье, Испания, недалеко от юго-западной оконечности Пиренейского полуострова, и в Баку, столице Азербайджана, который находится на берегу Каспийского моря.

Италия обыграла Англию по пенальти, чтобы закрепить турнир, разбив надежды Англии на победу в своем первом крупном чемпионате после чемпионата мира 1966 г. Серия пенальти стала захватывающим итогом напряженного дня на лондонском стадионе Уэмбли. Она была спасением для итальянской команды, униженной четыре года назад, когда они не прошли квалификацию на чемпионат мира.

READ  Без НХЛ, нового фаворита хоккея России на Олимпийских играх в Пекине | Новости, спорт, вакансии

Международные спортсмены выиграли несколько важных американских титулов. Хидеки Мацуяма выиграл чемпионат Masters Championship, став первым мужчиной азиатского происхождения, сделавшим это. Мацуяма возразил, когда его спросили, был ли он величайшим в истории Японии.

Он ответил через переводчика: «Я не могу сказать, что я величайший». «Тем не менее, я первый, кто выиграет мейджор, и если это стандарт, то я поставил его».

Испанец Джон Рам выиграл Открытый чемпионат США и свой первый крупный турнир на поле для гольфа Torrey Pines в Сан-Диего, потопив двух птиц в последних двух лунках. Свою победу он посвятил своему соотечественнику Сейфу Баллестеросу, который умер в 2011 году. Его победа пришла через две недели после того, как он был вынужден отказаться от участия в турнире памяти из-за положительного результата теста на Covid-19. На тот момент он был в клубе после третьего раунда с шестью выстрелами.

Рам философски подходил к поиску чего-то хорошего в той хрупкой ситуации, в которую пандемия поставила многих из нас.

«Я никогда ни на что не обижался, и я никого не виню», — сказал он. «К сожалению, Covid — это реальность. Мы потеряли много людей. Люди говорили, что это несправедливо, но это то, что нужно делать. И все это привело к этому моменту».

А Яннис Антетокунмпо, он же Греческий Урод, чьи нежные манеры сделали его народным героем в Милуоки, привел «Милуоки Бакс» к чемпионату НБА. 26-летний Антетокунмпо был ликующим победителем, который поставил победу своей команды в обнадеживающей перспективе, подобающей миру, разрушенному пандемией.

«Это должно заставить каждого человека, каждого ребенка, любого человека во всем мире поверить в свои мечты», — сказал жизнерадостный Антетоконмо, который также имеет нигерийское происхождение. «Я надеюсь подарить людям во всем мире из Африки и Европы надежду, что это возможно. Восемь с половиной лет назад, до того, как я попал в лигу, я не знал, откуда я буду в следующий раз поесть. Моя мать продавала вещи на улице ».