16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Спор вокруг Южно-Китайского моря вызвал непристойный удаленный твит министра иностранных дел Филиппин Теодоро Луксина

Манила: В непристойном сообщении в Твиттере министр иностранных дел Филиппин потребовал, чтобы китайские корабли вышли из спорных вод, в ходе последней словесной войны с Пекином по поводу их действий в Южно-Китайском море.

Комментарии, сделанные в понедельник Теодоро Люксеном-младшим, который постоянно кричит, последовали после протестов в Маниле по поводу того, что он описывает как присутствие сотен китайских лодок в ИЭЗ Филиппин.

«Обычные сладкие разговоры о дипломатии не работают», – сказал министр иностранных дел Филиппин Теодоро Луксен. Атрибут ему:GT

«Китай, мой друг, как я могу выразить это вежливо? Люксен сказал в твиттере на своем личном аккаунте:« Дай мне посмотреть … О … получить F — ».

«Что вы делаете для нашей дружбы? Вы. Не мы. Они пытались. Вы. Вы похожи на уродливого человека, заставляющего ваше внимание привлекать красивого парня, который хочет стать другом», – сказал Люксин: «Не быть тем отец китайского бойкота “.

После упрека Луксена в социальных сетях за его «студенческий язык» он не стесняется, говоря, что «обычные приятные дипломатические разговоры ни к чему не приводят».

Посольство Китая в Маниле не сразу ответило на запрос о комментарии. Китайские официальные лица ранее заявляли, что суда на спорном рифе Троицы были рыбацкими лодками, укрывающимися от волнения моря.

Китай претендует на почти все Южно-Китайское море, через которое ежегодно проходит около 3,8 триллиона долларов торговли с кораблями. В 2016 году арбитражный суд Гааги постановил, что иск, на котором Пекин основывает свои старые карты, противоречит международному праву.

В заявлении, опубликованном в понедельник, министерство иностранных дел Филиппин обвинило китайскую береговую охрану в «затемнении, создании препятствий, опасных маневрах и вызовах беспроводной связи для судов береговой охраны Филиппин».

READ  40 трупов выброшены на берег Ганга, Индия