27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Способность России продолжать наступление на Украину, возможно, достигла своего пика, но на горизонте маячат четыре новых вызова

Российская армия, застрявшая в бесперспективной кампании вторжения, на прошлой неделе пыталась возобновить свои усилия.

Оно выслало обвиняемых в неудачах старших командиров, реорганизовало боевые порядки, начало окапывание оборонительных позиций севернее Харькова и нанесло дополнительные стратегические ракетные удары по территории Украины.

В настоящее время российские силы сосредоточены на востоке Украины, в частности, для обеспечения безопасности в Донбассе. По сравнению с грандиозными устремлениями Путина в первые дни войны, которые включали в себя захват страны, разгром ее армии и установление марионеточного правительства, это относительно скромная цель.

Несмотря на эту неудачу в своих целях, российские военные все еще пытаются добиться значительного прогресса перед лицом упорной обороны украинцев, которым помогает массивный приток западной военной помощи (включая австралийскую артиллерию, а также защищенные мобильные транспортные средства). ).

На востоке страны были убиты и ранены тысячи российских солдат, уничтожены сотни автомобилей. Несмотря на все эти усилия, русские за последний месяц отвоевали немного больше территории.

Разбитые танки на мосту в окружении мусора
Обломки российских бронетранспортеров (БТР) и военной техники — признак того, что украинская оборона Москвы не будет запланирована.(Reuters: Глеб Гараниш)

Не исключено, что русские в поддержку своего наступления на востоке предпримут удары в Запорожской и Херсонской областях. Но, учитывая масштабы военной мобилизации Украины (теперь говорят, что она достигла 700 000 человек), количество западной помощи, поступающей в страну, и очевидную неспособность русских эффективно проводить широкомасштабные операции, это также вряд ли приведет к крупным прорывы.

Когда российское наступление достигает своего пика, возникают новые проблемы.

По этой причине вполне вероятно, что способность России продолжать свои наступательные операции в Украине близка к максимальному уровню.

опубликовано И обновлен

READ  Пекин и Вашингтон сохраняют твердость в отношении Тайваня на первой личной встрече лидеров обороны