28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Спрос на российские товары за рубежом в декабре вырос на 81% — Wildberries Market — Бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 25 декабря. / ТАСС /. На интернет-рынке Russian Wildberries в декабре 2021 года зафиксирован рост спроса на товары российского производства за рубежом на 81% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщил ТАСС представитель компании.

«Компания зафиксировала рост спроса на товары российского производства: в период с 1-23 декабря 2021 года общий объем закупок за пределами России увеличился на 81% по сравнению с 1-23 декабря 2020 года», — сказал представитель.

По данным рынка, наибольший рост спроса был на ювелирные изделия российского производства (рост в шесть раз), тарелки и столовые приборы (рост в три раза) и аксессуары для волос (рост в 2,3 раза).

В целом за этот период жители США, Германии, Франции, Израиля, Молдовы и других стран подали заявок на общую сумму 5,7 млрд рублей (77 380 000 долларов США), что на 70% больше, чем годом ранее. Чаще всего покупатели заказывали косметику, парфюмерию, одежду, игрушки, товары для дома и праздники, сообщает компания.

В декабре наиболее активными покупателями были жители Израиля, Латвии, Германии, Эстонии и США. В Израиле наибольшим спросом пользовались подарочные наборы из шоколада и чая, а в Латвии требовались большие производственные наборы и интерактивные плюшевые игрушки; Германия отдавала предпочтение «Монополии» и Дженге, а жители США требовали книги Джоан Роулинг «Рождественский поросенок» и «Приключения новогодних игрушек» Елены Ракетиной.

READ  России нужна сбалансированная позиция для прогресса в зеленой экономике - Лавров - Российская политика и дипломатия