23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Спрос на частные самолеты Правила исключения заражения для богатых россиян, отдыхающих в Европе

Когда эпидемия коронавируса поразила Россию, закрывая границы и превращая коммерческие авиаперевозки в виртуальное состояние, директор элитного туристического агентства Елена Стефнова знала, как действовать быстро.

Вместе со своими коллегами из частной чартерной компании Sirius Aero он решил ослабить ограничения для богатых россиян, предложив индивидуальные или «шаттлы» на частных самолетах по популярным направлениям, включая Горсевель, Милан и юг Франции, по цене от 2 000 до 2 000 человек. 10 000. Билет.

«Услуга« шаттл-ап », как мы ее называем, действительно помогла многим клиентам и подняла нашу компанию в этом процессе», – сказала Степновая.

Спрос на частные самолеты со стороны состоятельных россиян в этом году резко вырос вместе с количеством самолетов. Выше По данным WingX Advance GmbH, исследовательской и консалтинговой компании, специализирующейся на индустрии коммерческой авиации, 32% предэпидемических состояний.

Российские коммерческие рейсы часто не отправляются из европейских пунктов назначения, всего несколько рейсов в Великобританию и Грецию, частный самолет не подпадает под действие авиационного законодательства России и ЕС, что позволяет россиянам с видом на жительство или вторым паспортом ЕС летать в закрытые страны. .

«Частные самолеты решают проблему ограниченных рейсов в Европу и другие страны», – сказал Евгений Пиков из вашего частного туристического агентства.

«По мере приближения лета количество запросов на частные полеты на 50% увеличивается по сравнению с периодом до эпидемии 2019 года, в основном в Западную Европу. Спрос часто превышает возможность полетов за границу», – сказал он.

Степнова и Бигов заявили, что это самые популярные элитные летние точки на Французской Ривьере, которые отправляют клиентов в Ниццу и испанские морские курорты Майорка, Ибица и Малага.

«Поскольку наши клиенты хотят посещать вторые дома и курорты в Европе, мы ожидаем дальнейшего роста в ближайшие месяцы», – сказала Стефновая.

Частные самолеты не только позволяют путешествовать за границу, но и позволяют богатым россиянам чувствовать себя в безопасности во время эпидемий.

«Никогда не больше 10-15 человек. Никаких очередей, никаких хлопот. Это еще одна причина популярности частной авиастроительной отрасли», – сказала Степновая.

В результате отрасль частной авиации восстанавливается намного быстрее, чем коммерческая авиация в России.

По оценкам РБК Бизнес-центр, российские коммерческие авиакомпании потеряли к 2020 году в общей сложности 125 миллиардов рублей (1,7 миллиарда долларов), а крупнейшим авиакомпаниям, в том числе S7, пришлось сократить персонал на треть.

Консультанты PwC и швейцарский банк UPS говорят, что возрождение частного сектора будет сопровождаться увеличением чистой стоимости капитала богатых россиян на 20% во время эпидемии. Отчет, Стимулируется ростом мировых фондовых рынков.

Согласно прежней хартии, очень богатые люди также используют частные самолеты для распространения геополитических данных.

Он сказал, что ему звонили «обеспокоенные» клиенты в Беларуси, поскольку ЕС готовился запретить белорусские полеты в небе и аэропортах после того, как он вынудил посадить самолет Ryanair с оппозиционным журналистом Романом Протасевичем. Его заслуги поехать в Европу.

“На этот раз они могут летать, без проблем!” – сказал Бигов.

«Если ЕС запретит частные полеты, мы придумаем новый способ доставить наших клиентов в Европу», – сказал он.

Медицинские визы и паспорт вакцины

Вадим Жевнов, менеджер бутика русской службы приема и размещения The Fixer, сказал, что в настоящее время есть два варианта для россиян, которые хотят посетить Западную Европу.

Традиционный маршрут, которым пользуются россияне, дополняет их маршрут в Россию, имея вид на жительство ЕС или европейский паспорт. Мальта и Кипр стремятся выдать так называемые «золотые паспорта» иностранцам, которые хотят инвестировать в страны.

По данным FT, российские инвесторы и их семьи владели почти половиной из 3153 золотых паспортов, выданных на Кипре с 2013 по февраль 2018 года.

Другой маршрут, который возник и стал популярным во время эпидемий, – это «медицинское разрешение», когда европейские отели – по высокой цене – позволяют российским туристам получать медицинские справки в местных клиниках страны.

По словам Пикова, эта услуга особенно популярна в Италии, добавив, что 70% ее клиентов в Sirius Aero на Степновой арендовали частные самолеты, чтобы добраться до своего второго дома или воспользоваться медицинскими услугами.

Хотя выдача медицинских лицензий отелям является законной, многие пользователи этой услуги заявили Moscow Times, что им на самом деле не требуется медицинское лечение.

Дмитрий, российский бизнесмен, рассказал The Moscow Times, что он и его семья отправились на курорт недалеко от озера Комо в Италии в марте прошлого года, когда его попросили указать свою фамилию, потому что он планировал воспользоваться медицинской программой в будущем.

С появлением паспортов вакцины в Европе российские операторы и службы приема и размещения начали обсуждать способы помочь своим удобным клиентам избежать правил вакцинации, потому что многие в России не хотят делать уколы.

«В России нетрудно получить сертификат клиента даже без вакцины», – сказал сотрудник другого частного бутика, пожелавший остаться неизвестным.

В настоящее время вакцина Sputnik V принята только в Греции и Словакии, но ЕС заявил, что примет ее, если этим летом европейские регулирующие органы одобрят ее.

The Moscow Times обнаружила, что сертификаты Spatnik V и отрицательные результаты тестирования продаются в даркнете.

Внутренний бум

По данным WingX Advance, закрытие границ и нехватка самолетов создали рынок для внутренних перелетов на частных самолетах с удвоением спроса.

«Российские курорты сейчас очень популярны», – сказал Звнов из Fixer.

В Сочи, популярном прибрежном городе, во время майских праздников количество путешествий увеличилось на 66% по сравнению с доэпидемическим периодом, что было выше, чем цены на отели. Удвоение.

Богатый также приезжал со случайными отдыхающими, и Звнов сказал, что его компания теперь занята предоставлением VIP-размещения и туров на юге России.

«Когда клиент привыкает к курорту на Лазурном берегу, он испытывает небольшой культурный шок при заселении в гостиницу« Волгоград »».