1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Спутниковые снимки НАСА выявили что-то странное в небе над восточным побережьем России

Спутниковые снимки НАСА выявили что-то странное в небе над восточным побережьем России

Спутниковые снимки НАСА, полученные в конце прошлого года, запечатлели странное событие в небе у побережья восточной России, совпавшее с «аномально низким» падением температуры, сообщило агентство в недавнем онлайн-сообщении.

На снимках спектрорадиометра среднего разрешения (MODIS) на спутнике НАСА «Терра» серия странных параллельных линий формируется в облачных образованиях к востоку от острова Сахалин, крупнейшего острова России, который отделяет Охотское море на востоке от… море. Японское море, которое находится на юго-западе.

Примерно размером со школьный автобус Терра Спутник, запущенный в 1999 году, изучает климат Земли посредством связи между атмосферой и рядом планетарных особенностей, включая сушу и море. Оборудованная пятью инструментами, способными измерять различные характеристики Земли, Терра собирает данные, которые помогают ученым измерить влияние человеческой деятельности на нашу планету, а также то, как стихийные бедствия влияют на населенные пункты и экосистемы.

Через объектив камеры можно увидеть Модис Устройство визуализирует каждую точку на Земле каждый день или два со своей позиции на орбите и записывает то, что оно наблюдает, в 36 спектральных диапазонах, что делает его наиболее полным из всех датчиков на борту спутника Терра и отслеживает самую большую коллекцию жизненно важных показателей нашей планеты. .

28 декабря 2023 года прибор MODIS компании Terra зафиксировал странное образование из параллельных линий кучевых облаков над Охотским морем. Эти необычные облачные структуры, поражающие своим видом, — явление, хорошо известное ученым-атмосферникам.

Облачные улицы
Вверху: Улицы облаков видны в кучевых облаках у восточного побережья России, 28 декабря 2023 года (Фото: Михала Гаррисон/НАСА Earth Observatory/EOSDIS LANCE/GIBS/Worldview).

Горизонтальные конвективные валки, более известные как «Облачные улицы«Эти структуры странной формы образуются в тропосфере, когда карманы холодного сухого воздуха пробиваются над теплыми прибрежными водами, где они начинают собирать влагу, поднимающуюся с моря. Конденсация образующегося пара создает облака, в то время как более прохладные части окружающий воздух поглощает».

READ  Ракета Atlas V вывела на орбиту два спутника связи

Атмосфера над восточным побережьем России идеальна для образования таких особенностей, которые обычно появляются в том же направлении, что и преобладающие ветры. Над Охотским морем холодные северо-западные ветры из Сибири сравнивали с «фабрикаИз-за образования льда и облаков температура на острове Сахалин в это время года часто падает до -6°F (-21°C).

На изображениях, доступных на странице Обсерватории Земли НАСА, стратосферные условия в Арктике создают облака потрясающих переливающихся цветов.

«Эти эфирные полярные стратосферные облака развиваются в чрезвычайно холодных условиях и недавно были видны наблюдателям на более низких широтах, чем обычно», — написала Линдси Дорман. В записи на сайте Обсерватории Земли Описание явления на спутниковых снимках НАСА.


БезопаснееБезопаснее



Спутниковые снимки НАСАСпутниковые снимки НАСА
Данные, собранные Управлением глобального моделирования и ассимиляции НАСА (GMAO), передали то, что оно назвало «аномальными» низкими температурами, которые совпали с появлением линий облаков над восточным побережьем России в последние недели (Изображение предоставлено П. Ньюманом (НАСА), Л. Лайт (SSAI)) , С. Поусон (НАСА).

Согласно моделям данных, опубликованным Управлением глобального моделирования и ассимиляции (GMAO) космического агентства, к тому времени, когда у российского побережья появились улицы облаков, температура стратосферы в Арктике опустилась до очень низкого уровня (см. выше).

В поддержку миссии НАСА по наукам о Земле GMAO обеспечивает моделирование и ассимиляцию данных, чтобы помочь улучшить информацию, полученную со спутниковых изображений НАСА, а также обеспечить дополнительный анализ и прогнозы о событиях, происходящих в атмосфере, а также на суше и в океанах.

Дополнительная информация о формировании облачных улиц Он может быть найден здесьБолее подробную информацию об Офисе глобального моделирования и размещения НАСА можно найти на веб-сайте. Веб-сайт исследований ГМАО.

Мика Хэнкс — главный редактор и соучредитель The Debrief. С ним можно связаться по электронной почте по адресу [email protected]. Следите за его творчеством в micahhanks.com И на десятом: @mikahanks.