17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Спутниковые снимки показывают, что наращивание российских войск вызывает опасения перед вторжением

Спутниковые снимки показывают, что наращивание российских войск вызывает опасения перед вторжением
  • Опубликованы новые спутниковые снимки сосредоточения российских войск у границы с Украиной.
  • Увеличение численности войск вызвало опасения по поводу возможного вторжения России в соседнего государства уже в следующем году.
  • Администрация Байдена предупредила о «серьезных последствиях», если Россия предпримет военные действия.

Новые спутниковые снимки показывают наращивание российских вооруженных сил в стратегических точках на западе России недалеко от границы с Украиной и в одном месте в Крыму на фоне опасений, что Россия вторгнется в своего соседа в ближайшем будущем.

На изображениях, полученных Insider от Maxar Technologies, показан ряд российских тактических боевых групп, включая личный состав и технику, например танки, артиллерию и бронетранспортеры, дислоцированных на полигонах Бугоново и Ельня в России и Новозерное в Крыму в ноябре. .

Обзор сухопутных войск и техники в Ельне, Россия

Обзор сухопутных войск и техники в Ельне, Россия

Спутниковый снимок © 2021 Maxar Technologies


После внезапных весенних учений под Украиной я забил тревогу и поднял напряжение. Деэскалация На некоторое время. Но тревога снова зазвонила, когда в начале прошлого месяца было замечено, что большое количество российских войск собиралось за сотни миль от украинской границы.

На фоне шквала сообщений о наращивании численности российских войск официальные лица Госдепартамента и Пентагона публично охарактеризовали деятельность России как «экстраординарную» и выразили некоторую обеспокоенность отсутствием прозрачности со стороны России в отношении причин этой волны.

Военные палатки в Ельне, Россия

Военные палатки в Ельне, Россия

Спутниковый снимок © 2021 Maxar Technologies


ближе к концу ноября, Блумберг упомянул Соединенные Штаты поделились своими опасениями по поводу возможности вторжения, а также разведданными, указывающими на то, что Россия позиционирует силы для потенциального разнонаправленного прорыва на Украину с союзниками и партнерами в Европе.

«Мы не собираемся недооценивать это», — сказал в то время Insider Джеффри Эдмондс, бывший военный аналитик ЦРУ и российский эксперт ЦРУ. «Укрепление сил очень важно».

«Я думаю, вы всегда должны предполагать, что это реальная возможность», — сказал Джим Таунсенд, бывший сотрудник Пентагона и НАТО, а также эксперт по безопасности в Центре новой американской безопасности.

Обсуждая подкаст в прошлом месяце, Майкл Кауфман, директор исследовательской программы программы российских исследований в CNA, сказал, что не верит, что в ближайшие дни и недели будет проведена российская военная операция, но добавил, что он «очень обеспокоен тем, что выглядит в ближайшие месяцы и ближе к этой зиме ».

Вид на российские войска, дислоцированные в Новозерном

Вид на российские войска, дислоцированные в Новозерном

Спутниковый снимок © 2021 Maxar Technologies


В конце прошлой недели официальные лица администрации Байдена сообщили, что американская разведка указала, что Россия может вторгнуться в начале следующего года численностью до 175 000 военнослужащих, согласно многочисленным сообщениям.

Российская боевая группа видна на полигоне Бугоново

Российская боевая группа видна на полигоне Бугоново

Спутниковый снимок © 2021 Maxar Technologies


«Российские планы предусматривают военное нападение на Украину уже в 2022 году с численностью войск в два раза больше, чем мы видели прошлой весной во время быстрого наращивания военной мощи России у границ Украины», — сказал один из официальных лиц.

«Планы включают массированное перемещение 100 батальонных тактических групп численностью около 175 000 человек, а также бронетехнику, артиллерию и технику», — сказал представитель администрации, пояснив, что, по оценкам США, «половина этих подразделений уже находится у границы с Украиной».

Вторую российскую боевую группу можно увидеть на полигоне Богоново.

Вторую российскую боевую группу можно увидеть на полигоне Богоново.

Спутниковый снимок © 2021 Maxar Technologies


Хотя Россия отрицала планы вторжения, митинг состоялся, когда Россия выразила разочарование по поводу того, что она считает неуважением к «красной линии» России, активизму НАТО, прозападным настроениям Украины и политическим препятствиям Украины, которые идут ей вразрез. российским интересам.

«Я не приемлю чью-либо красную черту», ​​- заявил журналистам в пятницу президент Джо Байден, добавив, что Соединенным Штатам, возможно, придется провести расширенное обсуждение с Путиным деятельности России. Белый дом объявил на выходных, что два лидера выступят во вторник.

«Мы не знаем, принял ли президент Путин решение о вторжении», — заявил на прошлой неделе госсекретарь Энтони Блинкен относительно того, действительно ли Россия предпримет попытку вторгнуться в своего соседа. Но министр добавил: «Мы знаем, что он предоставляет возможность сделать это в короткие сроки, если он решит это сделать».

«Несмотря на неопределенность в отношении намерений и сроков, мы должны подготовиться ко всем непредвиденным обстоятельствам, поскольку мы работаем над тем, чтобы Россия сменила курс», — сказал он, предупредив в своем выступлении на мероприятии НАТО о «серьезных последствиях» в случае вторжения в Россию. .

В прошлую пятницу Байден сказал, что он собирает воедино то, что, по его мнению, является «наиболее всеобъемлющим и значимым набором инициатив, которые очень затруднят г-ну Путину продвижение вперед и выполнение того, что люди опасаются, что он может сделать».

READ  Поставки российского газа в Европу под пристальным вниманием