21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Спутниковые снимки показывают, что российские войска сосредоточены у границы с Украиной

Новые спутниковые снимки показывают, что в последние недели Россия наращивает свои силы в аннексированном Крыму и недалеко от Украины.

Изображения, сделанные американской компанией Maxar Technologies, ожидают проверки.

Кремль подтвердил, что он имеет право перемещать свои силы по территории России и что западные страны проводят провокационные военные маневры вблизи ее границ.

Лидеры США, Европы и Украины обвиняют Россию в восстановлении войск вблизи украинской границы с октября.

Это следует за предыдущей краткой структурой в апреле, когда Максер также выпустил изображения.

Президент США Джо Байден и другие мировые лидеры говорят, что Россия рассмотрит возможность нападения на Украину в следующем месяце — Москва неоднократно опровергала обвинения.

Русские бронетанковые части на полигоне Поконово
Спутниковый снимок показывает учения российских бронетанковых подразделений под Воронежем, Россия, 26 ноября.(Представлено: Reuters)

На опубликованных изображениях показана база в Крыму, аннексированная Россией у Украины в 2014 году, с сотнями бронетехники и танков, забитыми до 13 декабря.

Спутниковый снимок того же места, сделанный Maxar в октябре, показал, что фундамент был наполовину пуст.

Максер сказал, что в российский гарнизон прибыло новое подразделение батальонного уровня.

В их состав входило несколько сотен бронетранспортеров, в том числе пехота серии БМП, танки, самоходная артиллерийская установка и средства ПВО.

В своем заявлении Максар сказал: «За последний месяц наши спутниковые снимки с высоким разрешением позволили обнаружить несколько новых российских баз в Крыму и несколько полигонов на западе России вокруг границы с Украиной».

Упомянутый рост активности на трех объектах в Крыму и пяти объектах на западе России, особенно в Ельне и Солотах.

Российская военная техника в Ельне
На спутниковом снимке показана российская военная техника 9 ноября в Ельне, Россия.(Представлено: Reuters)

США предостерегли Россию от вторжения в Украину

Президент Владимир Путин заявил на этой неделе, что Россия хочет избежать конфликта, но что ее требования о гарантиях безопасности требуют «немедленного» ответа со стороны Соединенных Штатов и их союзников.

Москва заявила, что ожидает начала переговоров с официальными лицами США в Женеве в январе.

На вопрос о строительстве российских войск возле Украины официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что Москва действует для защиты собственной обороны.

«Россия перемещает свои силы на свою границу в результате очень дружественных действий наших врагов в НАТО, Соединенных Штатах и ​​различных европейских странах, проводящих более расплывчатые маневры у наших границ», — сказал он.

Встреча президента США Джо Байдена слева и президента России Владимира Путина в самом начале саммита США-Россия
Джо Байден предупредил Владимира Путина, что Россия может столкнуться с ужасными последствиями в случае вторжения на Украину. (AP: Дениз Полипаус / Фото бассейна)
Размещение российской боевой команды на Курском полигоне
На спутниковых снимках виден российский военный отряд, дислоцированный 21 декабря на российском полигоне Курск.(Представлено: Reuters)

Байден пригрозил жесткими экономическими и другими мерами, если Россия вторгнется в Украину.

Москва аннексировала Крым в 2014 году и добавит санкции, уже наложенные на ее поддержку продолжающегося сепаратистского восстания пророссийских сил на востоке Украины.

Официальный представитель США заявил, что новые ответные меры будут включать ужесточение экспортных ограничений.

Россия заявляет, что НАТО хочет остановить свое расширение на восток и гарантирует, что западный военный альянс не отправит наступательное оружие Украине и другим соседним странам.

ABC / Reuters

READ  Не верьте всему, что вы слышите о России или Китае.