7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Спутник НАСА сошел с орбиты вокруг Земли и направился к Луне

Спутнику размером с микроволновую печь в понедельник удалось сойти с орбиты вокруг Земли и направиться к Луне, что стало последним шагом в плане НАСА по повторной высадке астронавтов на Луну.

Это было необычное путешествие Уже для спутника Capstone. Он был запущен шесть дней назад с полуострова Махия в Новой Зеландии компанией Rocket Lab на одной из своих небольших электронных ракет. Спутнику потребуется еще четыре месяца, чтобы добраться до Луны, где он плывет с минимальными затратами энергии.

Основатель Rocket Lab Питер Бек сказал Associated Press, что трудно выразить словами его энтузиазм.

«Возможно, нам потребуется некоторое время, чтобы осознать, — сказал он. — Это был проект, на который у нас ушло два или два с половиной года, и это невероятно сложно». «Поэтому видеть, как все это собирается сегодня вечером и видеть, как космический корабль направляется к Луне, это просто эпично».

Бек сказал, что относительно низкая стоимость миссии — НАСА оценило ее в 32,7 миллиона долларов — ознаменовала начало новой эры освоения космоса.

«За десятки миллионов долларов теперь есть ракета и космический корабль, которые могут доставить вас на Луну, на астероиды, на Венеру и на Марс», — сказал Бек. «Это безумная способность, которой раньше не существовало».

Вторая ступень Rocket Lab Electron выводит Photon и Capstone на их первую стоящую орбиту.Бизнес-провод / через точку доступа

Если остальная часть миссии будет успешной, спутник Capstone будет отправлять жизненно важную информацию в течение нескольких месяцев, став первым, кто выйдет на новую орбиту вокруг Луны, называемую почти прямой гало-орбитой: продолговатая яйцевидная форма, один конец которой проходит близко. на Луну, а другой далеко от нее.

READ  Незнание этого может быть признаком слабоумия - не ешьте это

В конце концов, НАСА планирует вывести на орбитальный путь космическую станцию ​​под названием «Ворота», с которой астронавты смогут спускаться на поверхность Луны в рамках программы «Артемида».

Преимущество новой орбиты, по словам Бека, заключается в том, что она снижает потребление топлива и позволяет спутнику или космической станции оставаться в постоянном контакте с Землей.

Ракета «Электрон», запущенная 28 июня из Новой Зеландии, несла второй космический корабль под названием «Фотон», который отделился через девять минут. Спутник находился в «Фотоне» в течение шести дней, при этом двигатели космического корабля периодически запускались, чтобы поднять его орбиту в сторону от Земли.

Последний взрыв двигателя в понедельник позволил «Фотону» отделиться от гравитации Земли и отправить спутник в путь. Планируется, что 25-килограммовый (55-фунтовый) спутник намного превзойдет Луну, прежде чем вернуться на новолунную орбиту 13 ноября. Спутник будет использовать небольшое количество топлива, чтобы внести некоторые запланированные корректировки курса вдоль Луны. Дорога.

Бек сказал, что в ближайшие дни они решат, что делать с «Фотоном», который выполнил свои задачи и в баке осталось мало топлива.

«Есть ряд действительно крутых задач, которые мы можем выполнять с его помощью», — сказал Бек.

Для этой миссии НАСА объединилось с двумя коммерческими компаниями: калифорнийской Rocket Lab и колорадской Advanced Space, которая владеет и управляет спутником Capstone.