7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Средиземноморская диета действительно полезна для вас. Вот почему.

По словам доктора Анум Сохейл Минхас, доктора медицинских наук, доцента медицины Университета Джона Хопкинса, диета также может иметь значительные преимущества для здоровья во время беременности. в Недавнее исследование Среди почти 7800 женщин, опубликованных в декабре, исследователи обнаружили, что у тех, кто строго придерживался средиземноморской диеты во время зачатия и на ранних сроках беременности, риск любых осложнений беременности, таких как: эклампсия, Диабет беременных или преждевременные роды.

«Кажется, определенно существует защитный эффект», — сказал доктор Минхас.

Сама по себе, по словам доктора Хеффрона, средиземноморская диета не является панацеей — она не устранит ваши шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и не вылечит болезнь. Важно, чтобы люди также обращали внимание на других Принципы здоровья сердцатакие как регулярные физические упражнения, достаточный сон и отказ от курения.

Зумпано сказал, что диета может помочь сбросить вес, но вам все равно нужно следить за калориями.

«Продукты, богатые питательными веществами, не обязательно низкокалорийны», — сказал доктор Хеффрон, отметив, что в рацион входят такие продукты, как оливковое масло и орехи, которые полезны для сердца, но содержат много калорий и могут привести к увеличению веса, если их есть большими порциями. . Но если вы измените свой рацион с высоким содержанием калорий, насыщенных жиров и добавленных сахаров, например, на тот, в котором приоритет отдается овощам, фруктам и более постным белкам, это может привести к некоторой потере веса, сказал он.

Однако средиземноморская диета не предназначена для быстрого похудения. Скорее, это должно вдохновить на долгосрочное изменение пищевого поведения. в одно исследование Среди более чем 30 000 человек, живущих в Италии, например, исследователи обнаружили, что те, кто строго следовал средиземноморской диете в течение 12 лет, реже страдали избыточным весом или ожирением, чем те, кто придерживался менее строгой диеты. а учиться меньше, опубликованном в 2020 году, приняли участие 565 взрослых, которые намеренно потеряли 10 или более процентов своей массы тела в предыдущем году. Было обнаружено, что те, кто строго придерживался средиземноморской диеты, в два раза чаще сохраняли потерю веса по сравнению с теми, кто не придерживался этой диеты.

READ  Женщина утверждает, что редкая реакция на COVID-19 увидела «20-летнюю девушку за три дня»

Если вы только начинаете придерживаться средиземноморской диеты, есть ограниченные доказательства того, что вы можете заметить некоторые когнитивные улучшения, включая внимание, бдительность и самоуспокоенность. Один обзор исследований, опубликованных в 2021 г. В течение первых десяти дней или около того. Зумпано сказал, что для устойчивого и долгосрочного улучшения здоровья сердца люди должны придерживаться его, в идеале, на протяжении всей своей жизни.

Однако, добавила она, диета допускает некоторую гибкость; Случайный брауни или стейк не сведут на нет его общие преимущества.