20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Среди пропавших без вести в Майами австралийцы опасаются обрушения квартиры

загрузка

«Сейчас очень тяжелые времена, и по мере нашего продвижения дела будут только усложняться», — сказал начальник полиции Майами-Дейд Фредди Рамирес.

Пожарные и другие работали всю ночь, надеясь найти выживших. Официальные лица заявили, что причина обрушения не установлена.

Видео обрушения показало, что центр здания, казалось, рухнул первым, а часть ближе к океану раскачивалась и опускалась через несколько секунд, когда огромное облако пыли поглотило окрестности.

Пострадало около половины из 130 единиц здания, и в первые часы после обрушения спасатели вытащили из-под завалов не менее 35 человек.

«Хотя подслушивающие устройства не улавливали никаких звуков, они обнаружили потенциальный шум, давая спасателям надежду, что некоторые из них живы», — сказал помощник начальника пожарной охраны округа Майами-Дейд Рей Гадаллах. Спасатели прокладывали туннель в завалах снизу, проходя через подземный гараж дома.

Чарльз Беркетт, мэр Серфсайда, сказал репортерам, что он был ошеломлен, как и все остальные.

«Это менее вероятно, чем удар молнии», — сказал он. «Этого не происходит. В Америке вы не увидите, чтобы здания падали».

Несколько инженеров, опираясь на свой опыт и просматривая пугающие кадры видеонаблюдения, показавшие обрушение северо-восточной приморской части здания около 1.20 утра в четверг, указали, что ряд факторов мог сыграть свою роль, в том числе соленая вода. Эрозия и разрушение бетона. балки, поддерживающие конструкцию.

загрузка

Но хотя критическая и обязательная оценка, направленная на выявление любых серьезных структурных повреждений, проводилась в Башнях Южного Шамплейна, она еще не была завершена. 12-этажное здание из 136 квартир было построено в 1981 году и все еще находилось на ранней стадии процесса повторной сертификации, которая требуется для большинства несемейных зданий на уровне округа, когда им исполняется 40 лет.

READ  Последние новости Австралии в реальном времени: Моррисон отвечает на отчет МГЭИК; Новый Южный Уэльс зарегистрировал 356 случаев Covid, Виктория - 20 и Qld - три | Новости Австралии

«Суть в том, что это не старое здание, прошло 40 лет или нет, такого не должно происходить», — сказал мэр Беркетт.

Неясно, на каком этапе находится процесс проверки и отмечалось ли что-либо в башне Champlain Towers, которая состоит из трех смежных зданий рядом с 88-й улицей и Коллинз-стрит.

Некоторые предполагали, что проблемы могли возникнуть в земле, но автор исследования, показывающего, что здание Champlain Tower тонет немного быстрее, чем соседние здания, — процесс, известный как проседание, — предупредил, что его исследование было всего лишь снимком. вовремя.

В исследовательской статье за ​​апрель 2020 г. Профессор Международного университета Флориды Шимон Водвински и его соавтор обнаружили, что с 1993 по 1999 год башня Шамплейн уходила в землю со скоростью 2 мм в год.

По словам Вдовински, одно лишь проседание земли не приведет к обрушению здания.

Спасатель идет через руины 12-этажного жилого дома на берегу моря.ему приписывают:AP. Фотографии

Федеральные власти заявили, что на этом месте не было никаких доказательств терроризма.

Личные вещи свидетельствовали о разбитых душах среди обломков Champlain, построенного в 1981 году в Серфсайде, небольшом пригороде к северо-западу от Майами. Детская двухъярусная кровать ненадежно стояла на верхнем этаже, изогнутая, но цела и, казалось, в нескольких дюймах от падения в щебень.

Аргентинский доктор Андрес Гальфрасколи, его жена Фабиан Нуньес и их 6-летняя дочь София провели ночь в среду в квартире, принадлежащей другу Николасу Фернандесу.

Галфрасколи, пластический хирург из Буэнос-Айреса, и Нуньес, театральный продюсер и бухгалтер, приехали во Флориду, чтобы спастись от возрождения COVID-19 в Аргентине и строгих ограничений. Фернандес сказал, что они много работали, чтобы удочерить Софию.

READ  Вулкан Семеру в Индонезии извергает пепел и газ, в результате чего один человек погиб и десятки получили ранения

«Из всех дней они выбрали худшее, чтобы остаться там», — сказал Фернандес. «Надеюсь, что это не так, но если бы они так умерли, это было бы несправедливо».

Они были не единственными пропавшими без вести южноамериканцами. Министерства иностранных дел и консульства четырех стран заявили, что в результате обвала пропали без вести 22 гражданина: девять из Аргентины, шесть из Парагвая, четыре из Венесуэлы и три из Уругвая.

Среди граждан Парагвая были София Лопес Морейра — сестра первой леди Сильваны Абдо и невестка президента Марио Абдо Бенитеса — и ее семья.

Израильские СМИ сообщили, что генеральный консул страны в Майами Маор Эльбаз считает, что 20 граждан этой страны пропали без вести.

Министерству иностранных дел и торговли известны сообщения о том, что в здании могут находиться австралийцы, которые утверждают, что посольство в Вашингтоне проводит срочные расследования.

AP с штатной книжкой

Получите прямую записку от нашего иностранца корреспонденты О том, что делает заголовки во всем мире. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.