27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ссылка на Москву? Джайшанкар во время своего первого визита в Грузию после визита в Россию | Новости Индии

Ссылка на Москву?  Джайшанкар во время своего первого визита в Грузию после визита в Россию |  Новости Индии
НЬЮ-ДЕЛИ: Министр иностранных дел С. Джайшанкар в субботу призвал грузинские компании инвестировать в Индию, а также призвал высшее руководство страны, в том числе премьер-министра Ираклия Гарибашвили, во время своего первого визита в страну, что также рассматривается как редкий сигнал для Индия. Старый партнер, Россия.
Джайшанкар, прибывший в Тбилиси после трехдневного визита в Москву, выбрал особенно эмоциональный момент для Грузии и возможный прорыв в двусторонних отношениях. Он передал останки царицы Кетеван правительству на церемонии.
Но нельзя игнорировать и политические ссылки на визит, учитывая враждебные отношения между Грузией и Россией. В апреле министр иностранных дел России Сергей Лавров впервые после Индии посетил Пакистан и обозначил не очень хорошие двусторонние отношения в Нью-Дели.
После 26-летней охоты Археологическая служба Индии в 2016 году обнаружила останки царицы Кетеван в разрушенной церкви в Гоа. В официальном заявлении говорится, что останки королевы были найдены в 2005 году в “Св. Монастырь Августина в Старом Гоа, Индия … Считается, что их привезли в Гоа в 1627 году и похоронили в синагоге Святого Августина ». Грузия утверждает, что реликвии должны находиться там постоянно. После тура в 2017-2018 годах, Индия согласился на постоянную просьбу Грузии передать часть мощей.
У Индии пока нет миссии в Тбилиси, которую обслуживает Миссия Индии в Ереване, Армения. Поэтому более значимым считается двухдневное посещение Джайшанкара страны, расположенной на стыке Восточной Европы и Западной Азии.
Джайшанкар отметил, что Индия готова делать больше с точки зрения инвестиций в Грузию, которая занимает одно из первых мест по индексу легкости ведения бизнеса. Грузия также подала заявку на членство в Европейском Союзе, который в случае одобрения предоставит Индии еще один выход в Европу и плацдарм на Кавказе.

READ  Сирийский Асад встречается с Путиным во время необъявленного визита в Россию