3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ссылки Hackaday: 24 октября 2021 г.

У инженеров космического корабля НАСА «Люси» есть что-то «уникальное». Миссия по поиску астероидов стоимостью 981 миллион долларов была запущена без сучка и задоринки, но когда две солнечные панели обнажились, Кто-то не смог занять свое место. Две большие солнечные батареи Люси вместе покрывают 51 квадратный метр. Оба имеют решающее значение для этой 12-летней миссии, поскольку она будет проходить дальше от Солнца, чем любой предыдущий космический корабль, и будет отсутствовать на более долгое время. Проблема в том, что Люси сбегает, поэтому они не могут добраться до нее на ремонтной машине. Однако NASA и Lockheed «очень оптимистичны», что проблему можно каким-то образом решить. С другой стороны, обе солнечные батареи обеспечивают питание и заряжают батареи внутри кабины.

Трудно поверить, но В этом году Kiddie исполняется двадцать пять лет! Что ж, юбилейная дата (14 октября) уже прошла, но празднование продолжалось до 25-го числа, когда основатель KDE Маттиас Эттрих провел беседу у камина в 17:00 UTC. Регистрация начинается здесь.

EnergyStar, поставщик рейтингов эффективности бытовой техники и больших желтых этикеток, Мы больше не будем рекомендовать газовые водонагреватели, духовки и сушилки для одежды. в их ежегодном списке самых эффективных. Однако они все равно будут выставлять им оценки. Этот шаг был вызван несколькими экологическими группами, которые указали, что продолжение рекомендаций газовых приборов не приведет Америку к правильному пути достижения Чистая цель Байдена по выбросам углерода на 2050 год, потому что они производят парниковые газы. Мы полностью понимаем отказ от газа, но не совсем понимаем суть этого шага, который в статье рассматривается как исключительный для любого устройства, которое не работает на 100% чистой энергии. Вы не можете доказать, что электроэнергия пользователя является возобновляемой. Например, этот потребитель хорошо знает, что электроэнергетическая компания в ее городе до сих пор в основном сжигает уголь. В любом слючае, Вот записка. И предупреждение в формате PDF.

READ  Орегон сообщил о еще 16 смертельных случаях, связанных с COVID-19, в том числе 2 жителя округа Джефферсон

Конечно, вы можете поискать на eBay космические камни, но как узнать наверняка, что вы получаете настоящий метеорит? Вы можете сыграть с вероятностью 1 из 100 миллиардов или около того, что они упадут вам на колени. Всего несколько недель назад метеорит врезался в крышу женщины в Британской Колумбии. Она упала между двумя декоративными подушками на своей кровати, с трудом потеряв спящую голову. Рут Гамильтон проснулась от звука взрыва, не подозревая о том, что произошло, пока не увидела пыль от гипсокартона на своем лице и не посмотрела на кровать. Камень весом 2,8 фунта был размером с кулак большого человека и был одним из двух метеоритов, упавших в тот вечер на Голден, Британская Колумбия. Другой благополучно приземлился в поле.

Выпускник Hackaday Джереми Кук написал, чтобы предупредить нас о том, что его последняя разработка, Макрос GC Pro 2, Он В настоящее время доступно на Kickstarter. Это именно то, на что это похоже — макроплата с питанием от Pro Micro. Но эта версия полна лишних брелков, мигалок и, что наиболее важно для мира Hackaday, сломанных контактов GPIO. Делайте все, что хотите, с восемью поворотными переключателями и дополнительным OLED-дисплеем, и делайте это с помощью Arduino или QMK. Джереми предлагает множество бонусных уровней, от голых панелей со сваренными светодиодами SMT до полных комплектов или полностью собранных и готовых к работе.