1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ставки на морские нефтяные буровые установки растут из-за восстановления после эпидемии, стремясь заменить российскую нефть

Ставки на морские нефтяные буровые установки растут из-за восстановления после эпидемии, стремясь заменить российскую нефть
  • Цены на морские буровые установки приближаются к $400 000
  • В результате слияний и аннулирования буровых установок остается все меньше и меньше буровых установок
  • Европа стремится отвыкнуть от российского топлива

ОСЛО (Рейтер) — Арендные ставки на морские нефтегазовые буровые установки резко выросли, чему способствовала гонка за увеличением добычи из-за войны на Украине и восстановление спроса после пандемии COVID-19.

Буровые компании находятся в более выгодном положении, требуя более высоких дневных ставок за свое оборудование после нескольких неурожайных лет, которые привели к волне слияний и побудили их продать старые буровые установки, оставив меньше доступных сейчас по мере роста спроса.

Ежедневные расходы на аренду буровой установки, известные как дневная ставка, росли быстрее для глубоководного оборудования в «Золотом треугольнике» от Мексиканского залива США до Западной Африки и Бразилии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Цены растут очень быстро, особенно в Западной Африке», — сказал Синнамон Эдралин, руководитель отдела анализа рынка буровых установок в компании Esgian, базирующейся в Осло. «В прошлом году мы достигли 200 000 долларов, в этом году мы достигли 300 000 долларов, и скоро мы достигнем 400 000 долларов».

Конфликт на Украине способствовал увеличению спроса на буровые установки, поскольку США, Европа и другие союзники ищут альтернативы российским поставкам нефти и газа. Европейский Союз намерен прекратить использование российских углеводородов к 2027 году. Подробнее

Морской специалист Seadrill (SDRL.OL) сообщил в своем ежеквартальном отчете, что ожидается, что активность на норвежском континентальном шельфе, жизненно важном источнике газа для Европы, возрастет в 2023 году благодаря налоговым льготам и «упору на энергетическую безопасность».

READ  Россия все еще может зарабатывать 800 миллионов долларов в день на нефти и газе в этом году

Данные Esgian показали, что для Великобритании и Норвегии, основных производителей в Северном море, количество законтрактованных буровых установок достигло 40 в апреле по сравнению с 37 в конце 2020 года, но ниже 51 перед вспышкой эпидемии.

«Геополитическая напряженность привела к тому, что энергетическая безопасность стала общественной заботой и приоритетом на политическом уровне», — сказал Кристофер Мо Дигги, аналитик Pareto Securities, что вызвало «готовность инвестировать в оффшорные месторождения».

Данные Rystad Energy показали, что в 2021 году более четверти всей мировой добычи нефти приходилось на морские месторождения.

Valaris (VAL.N), крупнейшая в мире морская буровая установка по размеру флота, заявила в апреле, что выиграла контракт с крупной международной нефтяной компанией с ежедневным графиком, «невиданным за последние семь лет для морского бурения в Западной Африке».

реконструированная буровая промышленность

Transocean, которая эксплуатирует сверхглубоководные буровые установки и работает в суровых условиях, сообщила в своем годовом отчете за 2021 год, что средние контрактные цены на ее флот составляли 401 000 долларов на 2023 год и 467 000 долларов на 2024 год по сравнению с 345 000 долларов в этом году.

Еще до украинского кризиса добыча нефти и газа изо всех сил старалась не отставать от спроса на топливо, поскольку она восстанавливалась быстрее, чем ожидалось, после замедления, вызванного COVID.

«Активность морского бурения растет почти во всех глубоководных регионах, при этом «Золотой треугольник» является основным двигателем спроса и роста дневных ставок», — сказал Сидрилл.

Она сказала, что спрос на буровые установки, используемые на мелководье, увеличился, особенно на Ближнем Востоке, в то время как ожидается, что спрос на буровые установки на норвежском континентальном шельфе будет расти до конца 2023 года с повышенным вниманием к энергетической безопасности.

READ  По словам бизнес-омбудсмена, из-за пандемии закрывается менее 3% предприятий в России

Это произошло после нескольких лет инвестиций в разведку и добычу (E&P) после падения цен на нефть в 2014-2016 годах, за которым последовал крах 2020 года, связанный с COVID-19, который побудил буровые установки реструктурировать, объединить и утилизировать старые установки.

В бюллетене Seadrill Bulletin сообщается, что общее количество плавучих буровых установок по всему миру в марте составило 193 по сравнению с 257 в марте 2018 года, а количество буровых установок составило 487 по сравнению с 532 в 2015 году.

Слияния означают уменьшение количества компаний, а реструктуризация улучшила их финансовое положение, дав им больше рычагов влияния на переговорах.

«Буровики больше не борются за контракты, чтобы улучшить свою траекторию ликвидности. Им может потребоваться время, чтобы договориться с компаниями по разведке и добыче о более высоких ставках, и это именно то, что мы наблюдаем», — сказал Мо Диджи из Pareto Securities.

Valaris и Transocean совершили приобретения в 2017 и 2018 годах, чтобы стать более крупными игроками, а Borr Drilling (BORR.N) купила Paragon Offshore в 2018 году.

В прошлом году Noble (NE.N) приобрела Pacific Drilling после того, как обе компании вышли из процедуры банкротства по главе 11, и в 2021 году Noble согласилась слиться с Maersk Drilling (DRLCO.CO). Это слияние все еще нуждается в одобрении Великобритании.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Доклад Нериюса Адомайтиса) в Осло. Под редакцией Джуладиса Фоша, Вероники Браун и Эдмунда Блэра

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.