28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Станет ли Япония центром уклонения Китая и России от санкций? – дипломат

Will Japan Become a Hub for China and Russia to Evade Sanctions?

Несмотря на то, что Япония является близким союзником США и других членов G7, она относительно экономно применяет санкции в отношении Китая и России. Теперь G-7 разработала более крупный Приоритет в борьбе с незаконным финансированием На саммите в Корнуолле в июне 2021 года Япония рискует остаться позади, если она продолжит свое нежелание вводить те же санкции, что и ее союзники по G7. По мере усиления координации санкций между Соединенными Штатами и их союзниками Япония должна присоединиться к ним и ввести аналогичные собственные санкции, иначе она рискнет стать центром уклонения от санкций Китая и России.

Нежелание Японии наказать Китай и Россию проистекает из ее желания установить стратегические отношения, сохраняя нейтралитет. Япония экономическая взаимозависимость С глубоким Китаем, из 7754 японских компании работают в Китае. мне Более 8 миллионов китайских туристов который посетил Японию в 2019 году. С другой стороны, Япония по-прежнему относится к Китаю с осторожностью из-за острых разногласий по поводу исторической памяти Императорской Японии, спора между островами Сэнкаку и Дяоюйдао и растущей агрессивности Китая в Южно-Китайском море. Япония с тех пор продвигал либеральные ценности В глобальном управлении, таком как верховенство международного права и противодействие региональной агрессии, как противодействие китайскому влиянию в регионе.

Отчасти из-за этой осторожности правительство Абэ Синдзо впервые обратилось к России. в 2013 когда Потенциальный бюджет Китая В ходе переговоров по разрешению территориального спора по Курильским островам / Северным территориям (Япония осталась в Де-юре состояние войны с Россией с 1945 г. из-за этого противоречия). Интерес Японии к России распространяется также на увеличение импорта российского топлива и природного газа. Это ставит Японию в уникальное положение – хотя она является близким союзником США и многих других стран, которые ввели санкции против Китая и России за систематические нарушения прав человека и региональную агрессию, Токио поддерживает относительно тесные торговые отношения с ними обоими. Это возможность и одновременно опасность для Японии.

READ  Вирус короны: что происходит в Канаде и во всем мире в воскресенье

Если эти тесные связи с Китаем и Россией углубятся без более тесного союза с союзниками по G7 по санкциям, Япония может стать центром уклонения от санкций. Поскольку у Японии уже есть торговые отношения с Китаем и Россией, которые являются крупным внутренним рынком и тесно связаны с мировой финансовой системой, она может стать каналом для продолжения незаконной финансовой деятельности Китая и России по всему миру, если она не будет координировать санкции. с США. и его союзники.

Это дополнительно подкрепляется тем, как Китай и Россия работают над дедолларизацией, а также используют доллар США. сдерживается санкциями США. Китай и Россия проявили интерес к развитию собственной финансовой системы, которая будет находиться вне контроля Соединенных Штатов. Дедолларизация Китая и России до сих пор опиралась на евро А также юань валюты. Однако это может измениться, поскольку кажется, что Соединенные Штаты тесная координация С Европейским Союзом при администрации Байдена. Таким образом, введение евро может быть прекращено из-за опасений Китая и России, что их способность использовать евро также может быть ограничена. Китай и Россия могут тогда рассматривать иену как альтернативу евро в процессе дедолларизации, учитывая ее нынешнюю ситуацию. 3-я самая торгуемая валюта в мире После доллара и евро. Аналогично, по состоянию на май 2021 г., Япония Нет записи о бенефициарном владении, которая представляет собой главную книгу, определяющую основного владельца актива. Это делает Японию более привлекательным местом для компаний-пустышек, спонсируемых Китаем и Россией, для уклонения от санкций.

Вам нравится эта статья? Нажмите здесь, чтобы подписаться на полный доступ. Всего 5 долларов в месяц.

Однако наиболее серьезным недостатком способности Японии координировать санкции с остальными странами G7 является отсутствие какого-либо режима санкций, основанного на правах человека. С 2020 г.Японский парламентский альянс по Китаю, многопартийная группа в японском парламенте, начал рассматривать вопрос о введении режима санкций на основе прав человека из-за репрессивных мер китайского государства в Синьцзяне и Гонконге. Создав режим санкций, основанный на правах человека, Япония сможет соответствовать законодательству Магнитского, действующему в США, Канаде, Великобритании и Евросоюзе, которое кодифицирует применение санкций, основанных на правах человека. Однако закон еще не принят парламентом. Фактически, в марте этого года, когда другие члены G7 ввели санкции в отношении нарушителей прав человека в Китае, японское правительство только выразило свое мнение: «серьезные опасения. “

READ  Русское мороженое покоряет мир

Более того, японское правительство демонстрирует стойкое нежелание применять санкции, даже если у него нет на это полномочий. Когда Соединенные Штаты, Европейский союз и другие члены НАТО ввели санкции в отношении России после аннексии Крыма в 2014 году, Япония подождала несколько месяцев, прежде чем присоединиться к ней. Когда Япония ввела санкции, они были очень ограниченными. Некоторые аналитики назвали это символическим. Точно так же после военного переворота в Мьянме в феврале этого года Япония отказалась присоединиться к Соединенным Штатам и их союзникам в введении санкций против хунты, что осложнило международные усилия по восстановлению гражданского правительства. Вместо этого Япония решила не утверждать новые проекты развития в Мьянме, разрешив при этом продолжение текущих проектов.

Несмотря на собственные интересы Японии в поддержании стратегических отношений как с Китаем, так и с Россией, есть некоторые многообещающие признаки прогресса в решении этой потенциальной проблемы уклонения от санкций. Призывает к законодательству Магнитского выросла В Японии вслед за остальными странами G7 ввели санкции в отношении прав человека в отношении китайских предприятий. Режим санкций в отношении прав человека в Японии был бы долгожданным изменением нынешних кампаний по санкциям в области прав человека, проводимых Западом. Это улучшит инфраструктуру прав человека в Азии и придаст большую глобальную легитимность санкциям, основанным на правах человека.

Более того, Япония вместе с другими членами G7 обязалась Сделать информацию о бенефициарной собственности общедоступной. При правильном применении это уменьшит проблему подставных компаний, связанных с Китаем и Россией, работающих в Японии.

READ  Критик Путина в изгнании Дмитрий Гудков говорит, что сбежал из России после того, как власти пригрозили «расследовать» его семью

В нынешнем виде Японии предстоит еще много работы, чтобы не стать потенциальным центром уклонения от санкций для Китая и России. Японии следует реформировать свой инструментарий санкций, свою финансовую прозрачность и свой подход к торговле с Китаем и Россией, чтобы гарантировать, что незаконные финансовые организации не извлекут выгоду из ее глобального присутствия. В противном случае Япония рискует отстать от США, Европейского союза и других союзников по G7 в введении санкций, ограничивающих их эффективность и предоставляющих Китаю и России постоянный выход для мировой торговли. Хотя Япония справедливо видит много возможностей в своем стратегическом партнерстве с Китаем и Россией, ей следует подумать, рассматривают ли Китай и Россия относительную открытость Японии к их отношениям просто как средство для достижения цели.