26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Старлайнер возвращается на Землю

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Космическая капсула Boeing Starliner приземлилась в пустыне Нью-Мексико в среду, завершив шестидневную миссию, в которой она, наконец, Прибыл на Международную космическую станцию Это может привести к полетам с космонавтами.

Капсула, на борту которой не было экипажа, приземлилась, как и было запланировано, в 18:49 по восточному времени на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико под тройным навесом. Посадочные подушки безопасности амортизированы.

Посадка была последним решающим шагом Тест Боинга и НАСАчто требовало от авиакомпании доказать, что она может безопасно доставить корабль на станцию ​​​​и обратно самостоятельно, прежде чем разрешить полет астронавтов.

НАСА и Боинг заявили, что обратный полет прошел гладко: от выхода из космической станции, запуска двигателей до выхода с орбиты и входа в атмосферу. Когда он спускается обратно к Земле, его тепловой экран выдерживает температуру до 3000 градусов по Фаренгейту.

«Просто прекрасная посадка в Уайт-Сэндс сегодня вечером», — заявила пресс-секретарь Boeing Лорен Сибрук в прямом эфире посадки.

Она добавила, что космический корабль приземлился примерно в трех десятых мили к юго-востоку от места посадки, «что, по сути, попало в яблочко», сказала она.

Однако пока неясно, когда произойдет первый пилотируемый полет.

По пути к станции два основных двигателя были отключены после того, как датчики зарегистрировали проблемы. Без промедления начались резервные копии, выводя космический корабль на курс к станции, но когда он приблизился к станции, два других меньших двигателя привыкли к работе. Поместите космический корабль в докБоинг сказал, что у него тоже были проблемы. Кроме того, вышла из строя система терморегулирования космического корабля, которая используется для поддержания надлежащей температуры космического корабля.

READ  Житель Коннектикута страдает от смертельной инфекции головного мозга, вызванной вирусом Пуассона.

Несмотря на эти проблемы, НАСА и Boeing назвали эту миссию «исторической» первой, которая даст космическому агентству альтернативу SpaceX для перевозки грузов и астронавтов на станцию. Несмотря на проблемы, Марк Наби, вице-президент Boeing, курирующий программу Starliner, сказал, что «космический корабль находится в идеальном состоянии» и что он «работал так, как должен был».

Стив Стич, который руководит Программой коммерческого экипажа НАСА, заявил на прошлой неделе, что проблемы были решены без особых проблем, но следует учитывать «неудачи».

«У нас много резервов, поэтому это никак не повлияло на процессы назначения и не повлияло на остальную часть полета», — сказал он после стыковки. «Я знаю, что после поездки мы поедем изучать неудачи там и посмотрим, что произойдет».

Это расследование осложняется тем, что наземные инженеры не смогут осмотреть два основных двигателя, которые прерваны, потому что они расположены в служебном модуле космического корабля, который был заброшен при входе в атмосферу.

Однако NASA и Boeing отметили полет как успешный. Во время послеполетной пресс-конференции в среду вечером Стич сказал: «Испытательный полет прошел очень успешно. Мы достигли всех целей миссии». «Системы работали очень хорошо на машине, и вы знаете, как только мы обработаем все данные, мы будем готовы посадить экипаж на машину», — добавил он.

Хотя на этом пути было много проблем, он сказал, что «остановок» не было. Несмотря на проблемы с двигателями, он сказал: «Я не вижу причин, по которым мы не должны двигаться вперед к пилотируемым летным испытаниям после этого».

«Мы очень довольны результатами этой миссии», — добавил Наби.

Boeing и NASA заявили, что хотели бы иметь возможность летать полет с космонавтами К концу года, но сначала им нужно будет убедиться, что они понимают все возникшие проблемы, а также изучить данные, которые у них есть из капсулы теперь, когда она вернулась на Землю.

READ  С марта 2020 года Северная Каролина сообщила о более чем 10000 случаев коронавируса :: WRAL.com

Программа уже была отложена на годы после ряда предыдущих проблем. Boeing впервые предпринял испытательный полет без экипажа в декабре 2019 года. Но ему пришлось прервать испытание после того, как серьезная проблема с программным обеспечением и сбой связи привели к тому, что космический корабль сжег слишком много топлива и не вышел на орбиту космической станции. Потребовалось 20 месяцев, прежде чем компания предприняла новую попытку, но этот рейс не удалось даже запустить в августе прошлого года, когда инженеры обнаружили 13 клапанов в сервисном модуле. застрял в заблокированном режиме.