26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Стив Барклай спросил, можно ли запретить планы Холокоста

Стив Барклай спросил, можно ли запретить планы Холокоста
  • Автор Хелен Кэтт, Крис Мейсон и Генри Зифман
  • Новости BBC

Как стало известно BBC, министр окружающей среды Стив Барклай лично вмешался, чтобы получить совет о том, могут ли министры остановить лицензирование мусоросжигательных заводов по всей Англии, включая спорный проект в его собственном округе.

Г-н Барклай подал срочное заявление правительственным юристам на следующий день после того, как было получено разрешение на строительство завода по переработке отходов в Висбеке в Кембриджшире.

Понятно, что MVV Environment, компания, стоящая за заводом в Висбече, теперь пригрозила правительству судебным иском после введения временного запрета на выдачу разрешений.

Чиновники ранее выражали обеспокоенность по поводу причастности Баркли.

Барклай сказал, что он «ранее отмечал» обеспокоенность своего избирательного округа и «заявил, что политику необходимо передать другому министру».

В соответствии с Министерским кодексом ожидается, что министры будут следить за тем, чтобы не возникало конфликта интересов при исполнении ими функций депутатов в округе.

Решение о прекращении выдачи новых разрешений на эксплуатацию по всей Англии было принято госсекретарем сэром Марком Спенсером в апреле после того, как Барклай отказался от решений, касающихся мусоросжигательных заводов.

Барклай заявил, что официально ушел со своей должности 27 февраля.

Би-би-си теперь увидела запрос о совете, который был отправлен юристам чиновником министерского офиса Барклая почти неделю назад, 21 февраля.

«Госсекретарь спросил, может ли госсекретарь/министр отказать в выдаче новых разрешений и/или отозвать разрешения на неиспользуемые объекты до тех пор, пока не будет проведена оценка необходимости оставшихся восстановительных работ», — сказала она.

Новому мусоросжигательному заводу необходимо разрешение на строительство и разрешение на эксплуатацию.

Чуть меньше недели спустя государственный министр Робби Мур написал в Агентство по охране окружающей среды, что намерен приостановить принятие решений по разрешениям на срок до года.

READ  В результате пожара на мине в России погибли не менее 11 человек и десятки оказались в ловушке под землей

В юридическом заключении, просочившемся на BBC, высокопоставленный правительственный юрист предупредил, что этот план будет «незаконным», и выразил «серьезную обеспокоенность по поводу предполагаемой предвзятости».

Сэр Джеймс Иди К.С. также предупредил, что, если судебный иск будет подан в суд, министрам и канцлерам придется передать сообщения WhatsApp и детали политических переговоров.

Источники, близкие к Барклаю, настаивали на том, что он с самого начала дал понять чиновникам, что политикой в ​​отношении мусоросжигательных заводов должен будет заниматься другой министр.

Би-би-си стало известно, что юристы, работающие от имени MVV Environment, написали в Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства письмо с угрозами судебного иска, если временное приостановление выдачи разрешений не будет отменено.

И MVV Environment, и Министерство окружающей среды отказались комментировать возможные судебные иски.

Правительство заявило, что пауза в принятии решения о разрешениях была призвана позволить чиновникам Министерства окружающей среды «возглавить часть работы, принимая во внимание роль сжигания отходов в управлении оставшимися отходами Англии».

Планируется, что он продлится до 24 мая, но может быть отменен раньше.

Активисты кампании против сжигания мусора заявили, что такая оценка давно назрела, поскольку в Уэльсе и Шотландии уже действуют моратории, препятствующие строительству мусоросжигательных заводов.

Инсайдеры отрасли предположили, что скорого прекращения выдачи разрешений в Англии не ожидается.