26 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Стоимость доставки стремительно растет, так как радиоактивные осадки в России влияют на глобальные потоки топлива

Стоимость доставки стремительно растет, так как радиоактивные осадки в России влияют на глобальные потоки топлива

Сингапур (Блумберг). Распад мировых рынков топлива после российского вторжения в Украину привел к увеличению стоимости морских перевозок таких продуктов, как дизельное топливо.

Согласно данным Балтийской биржи, тарифы на перевозки таких видов топлива, как бензин и дизельное топливо, которые в отрасли используются для перевозки чистых танкеров, в этом году выросли более чем вдвое до самого высокого уровня с апреля 2020 года. На одном из основных маршрутов в Азии судовладельцы теперь зарабатывают более 49 000 долларов США (68 000 долларов США) в день, перевозя товары из Южной Кореи в распределительный центр в Сингапуре, по сравнению с 98 долларами США за день до войны.

Российское вторжение усугубило ужесточение энергетических рынков, привело к колебаниям торговых потоков и вынудило покупателей искать альтернативные источники топлива по всему миру. По словам двух фрахтователей танкеров, первоначальное увеличение ставок на транспортировку нефти не продолжилось, отчасти из-за снижения спроса со стороны Китая, что привело к тому, что некоторые судовладельцы переключили часть своего флота на перевозку топлива вместо нефти.

Ставки фрахта чистых танкеров были на таком высоком уровне в начале 2020 года, после того как пандемия уничтожила потребление нефти и вынудила производителей топлива экспортировать как можно больше продукта, чтобы уменьшить раздутые резервуары для хранения. Ануп Сингх, руководитель отдела исследований танкеров в Braemar ACM Shipbroking, сказал, что спрос на суда для перевозки топлива, как ожидается, вырастет в этом году на 6% при поддержке Европы.

«Европейская решимость уменьшить зависимость от поставок из России, вероятно, сохранится после войны на Украине, и это изменит торговые пути», — сказал Сингх. До войны Россия была крупнейшим внешним поставщиком дизельного топлива в Европу.

READ  Путин может разрушить олимпийскую мечту Си войной на Украине

По словам аналитиков S&P Global Commodity Insights Фотиоса Катсуласа и Криспина Аткинсона, после вторжения в конце февраля для перевозки очищенного топлива используются более дальнобойные суда. Они сказали, что дальние рейсы уменьшают вместимость судов и повышают фрахтовые ставки. Танкеры LR являются наиболее распространенными и используются для перевозки продуктов и нефти.

Внезапный рост ставок повторяется в других регионах. По данным Bursa, судовладельцы, перевозившие топливо с Ближнего Востока в Японию по маршруту, известному как ТС-5 — основному каналу для нафты, — во вторник зарабатывали более 56 000 долларов в день по сравнению с менее чем 61 долларом в день в феврале. . Стоимость доставки топлива из США в Бразилию по маршруту TC-18 составляла 37 000 долларов в день по сравнению с 3 800 долларами в день четыре месяца назад.