27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Стоит ли беспокоиться о “потенциально опасном” астероиде, проходящем сегодня через Землю?

Иллюстрация к статье «Стоит ли беспокоиться о & # 39;  потенциально опасный & # 39;  Астероид, проезжающий сегодня мимо Земли?

картина: Дима Зил (фондовая борьба)

Сегодня, даже когда вы изо всех сил пытаетесь сосредоточиться на работе после долгих выходных, мы надеемся, что вам понравится, гигантский космический камень с криком устремляется в космос на «опасном» расстоянии от Земли. Вероятность наступления Армагеддона очень мала (и всегда была), поскольку астероид 2021 KTI проходит в пределах 4,5 миллионов миль от Земли. Лаборатория реактивного движения НАСА. Но в галактическом масштабе это расстояние все еще сохраняется. Красивый Близко, учитывая необъятные неизведанные просторы Вселенной.

Тем не менее, это холодное утешение, зная все Технически Ну, даже когда наше космическое агентство выслеживает огромный кусок камня, несущийся через «опасный» соседний регион нашей хрупкой планеты со скоростью 40 000 миль в час.

Насколько велик астероид KTI 2021 года?

крупномасштабные астероиды – а фильм ужасов Думать – технически нет кто – который Отлично, но это относится только к другим свободно перемещающимся космическим камням, которые легко затмеваются самыми большими зданиями на планете.

Для сравнения обозначенный астероид 2021 KTI имеет размер примерно с Эйфелеву башню или космическую иглу в Сиэтле. Это все еще довольно много, особенно если представить себе Эйфелеву башню, движущуюся к Земле со скоростью 40 000 миль в час. KTI будет следовать за несколькими другими астероидами, ни один из которых не является очень большим, но ожидается, что они пройдут мимо всех нас без повреждений в среду или раньше, не войдя в атмосферу нашей планеты.

Даже тогда все эти астероиды технически классифицируются как Околоземные объекты (ОСЗ), которые НАСА определяет так:

Астероид или комета, орбита которых приводит его к или через область на расстоянии от 91 миллиона до 121 миллиона миль (195 миллионов км) от Солнца, что означает, что он может пройти в пределах 30 миллионов миль (50 миллионов км) от орбиты Земли.

Как часто астероиды контактируют с Землей?

Астероиды сильно различаются по размеру, и поэтому степень их воздействия на Землю неодинакова. По данным НАСАБолее мелкие астероиды «обнаруживаются в пределах нескольких метров от их прохождения между Землей и орбитой Луны несколько раз в месяц», в то время как более молодые метеориты (менее трех футов) вступают в контакт с твердой землей каждый день. Это не космические камни, о которых вам нужно беспокоиться; По Вселенной извергаются более крупные и тревожные астероиды. Космическое агентство утверждает, что с другой стороны, ничто (как мы знаем) не будет представлять угрозы для человечества в течение как минимум 100 лет.

Или, как выразилось в космическом агентстве:

Наивысший риск столкновения с известным астероидом составляет 1 из 714 столкновения с астероидом, идентифицированным в 2009 году в точке 2185, что означает, что вероятность столкновения с ним составляет менее 0,2%.

Очень хорошо, что астероиды не попадают на Землю регулярно на человеческом уровне. Вот уже более сорока лет среди палеонтологов и исследователей преобладает мнение, что Динозавры были уничтожены астероидом, столкнувшимся с Землей. Эффекта было достаточно, чтобы привести к исчезновению доминирующих видов на планете, за исключением птичьих динозавров.

Излишне говорить, что мощное столкновение с астероидом, скорее всего, приведет к какой-то глобальной катастрофе, если не к концу человеческой цивилизации в том виде, в котором она существует в настоящее время, – но пока НАСА не беспокоится, то и не должно.

READ  Вертолет NASA Mars Ingenuity после пятого полета приземлился в новом аэропорту