6 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Столичное управление полиции заявляет, что его взломали, и ответственность берут на себя русскоязычные хакеры.

Столичное управление полиции заявляет, что его взломали, и ответственность берут на себя русскоязычные хакеры.

Верхняя строчка

Управление полиции Вашингтона, округ Колумбия, заявило в понедельник, что его компьютерная сеть была взломана и что русскоязычный пакет программ-вымогателей утверждает, что загрузил более 250 гигабайт конфиденциальных данных со своих серверов, что добавило к серии кибератак, поразивших несколько правительственных учреждений. и полицейские управления США в этом году.

Основные факты

Столичное управление полиции округа Колумбия заявило, что ему известно о «несанкционированном доступе» к его сети, и обратилось в ФБР с просьбой провести расследование, сообщает Associated Press. упомянул.

Тем не менее, Управление полиции не предоставило никаких подробностей о том, было ли оно затронуто программой-вымогателем и были ли затронуты какие-либо полицейские операции.

При атаке программы-вымогателя хакер удерживает данные жертвы в заложниках и угрожает навсегда удалить или опубликовать их, если они не согласятся заплатить выкуп, часто в криптовалютах, таких как Биткойн.

В сообщении на своем веб-сайте группа под названием Babock заявила, что стоит за взломом, и заявила, что загрузила 250 ГБ данных. Нью-Йорк Таймс упомянул.

Группа пригрозила утечкой конфиденциальной информации, включая личности полицейских информаторов преступных группировок, если не будет выплачен нераскрытый выкуп.

Группа уже разместила некоторую информацию в даркнете, включая отчеты начальника полиции и списки арестов, произведенных администрацией и причастными к этому людям.

тень

Ранее в этом месяце Babock атаковал Houston Rockets НБА с целью выкупа и заявил, что украл внутренние бизнес-данные. Подтверждение штурма представителя Rockers Расскажи Bloomberg сообщает, что «неизвестные стороны» пытались установить программы-вымогатели на внутренние системы франшизы, но смогли проникнуть только в несколько систем, прежде чем они были остановлены.

Основной фон

Программа-вымогатель Babuk была Первое открытие В феврале этого года фирму по кибербезопасности McAfee обвинили в нескольких атаках на компании в Германии, Гонконге и Швеции. В отличие от других атак программ-вымогателей, когда хакеры угрожают просто удалить данные, Babock занимается вымогательством, поскольку угрожает утечкой конфиденциальных данных, если его требования не будут выполнены. мне В Нью-Йорк ТаймсВсего с начала 2021 года не менее 26 государственных учреждений подверглись воздействию программ-вымогателей, и 16 из них подверглись атакам с шантажом.

дальнейшее чтение

В результате кибератаки произошла утечка данных столичного управления полиции (Нью-Йорк Таймс)

Жертва атаки программы-вымогателя на столичное управление полиции. (ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР)

Столичное управление полиции подверглось явной атаке шантажа (Агентство новостей)

READ  Блинкин направляется в Украину, чтобы выразить поддержку на фоне напряженности в России | Джо Байден Новости