19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Сторонники Джулиана Ассанжа пишут Скотту Моррисону о заговоре ЦРУ по похищению или убийству основателя WikiLeaks

Группа видных австралийцев написала премьер-министру, спрашивая, что правительство знает о предполагаемом заговоре ЦРУ с целью убийства или похищения основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Лондоне, сообщает ABC.

Члены группы, которые все посетили Ассанжа в Лондоне, также потребовали, чтобы правительство раскрыло, были ли они вовлечены в заговор США и подвергались ли их жизни опасности.

Группа из 21 юриста, журналистов, ученых и активистов впоследствии написала Скотту Моррисону. На этой неделе американские СМИ сообщили, что ЦРУ рассматривало возможность похищения или убийства Ассанжа. и другие в 2017 году, когда основатель WikiLeaks жил в посольстве Эквадора в Лондоне.

Один из подписантов письма, адвокат Джулиан Бернсайд, который с 2012 года ведет переговоры с Канберрой о возвращении Ассанжа в Австралию, сказал, что новые обвинения в запланированном убийстве вызывают беспокойство.

“Это одно. [for the government] За игнорирование заморского австралийца, попавшего в затруднительное положение ».

«Пренебрежение австралийцем за границей, которого может убить другое правительство, якобы союзное правительство, – это совсем другое дело».

Составное фото поверенного Джулиана Бернсайда и поверенного Лиззи О'Ши.
Адвокаты Джулиан Бернсайд и Лиззи О’Ши были среди тех, кто подписал письмо.(

ABC RN: Ричард Джерван, провайдер

)

«Недавние события указывают на то, что мы находимся в более тесных отношениях с Соединенными Штатами, чем когда-либо прежде», – сказала Лиззи О’Ши, юрист из Мельбурна, о других подписавшихся сторонах.

«Хочется верить, что это происходит не за счет прав наших граждан, и это [letter] Это одна из проверок, чтобы убедиться, что это правда ».

сообщение Подписано известными австралийцами, включая Дженнифер Робинсон, Скотт Лудлам, Мэри Костакидис и Кэти Литт.

Все они время от времени посещали Ассанжа. Все обеспокоены тем, что они могут быть вовлечены в операции американской разведки.

«Мы хотели бы знать, какой слежке или слежке за нами подвергаются спецслужбы наших союзников, Великобритании и США», – говорится в письме, отправленном вчера днем.

«Кто-нибудь из нас был внесен в списки предполагаемых убийц?

«Мы также считаем, что имеем право знать, сообщило ли правительство Австралии или согласилось отслеживать наши контакты и передвижения».

Комментарий запрашивается в канцелярии премьер-министра.

Согласно американскому отчету, заговор с целью похищения или убийства Ассанжа был сформирован вскоре после марта 2017 года. Когда WikiLeaks начал публиковать секретные документы ЦРУ о его наступательном кибероружии.

Агентство позже признало, что версия, которую WikiLeaks назвала Убежищем 7, была «Самая большая потеря данных в истории ЦРУ».

Через месяц после того, как WikiLeaks начал публиковать Убежище 7, Майк Помпео был назначен директором Центрального разведывательного управления.

Майк Помпео чешет затылок
Враждебность правительства США к WikiLeaks усилилась после того, как Майк Помпео стал директором Центрального разведывательного управления.(

Reuters: Лия ​​Миллс, фото из архива.

)

Он использовал свои первые публичные заявления, чтобы резко усилить враждебное отношение правительства США к WikiLeaks.

«Пришло время назвать WikiLeaks тем, чем он является на самом деле: враждебной негосударственной разведывательной службой, которую часто подстрекают государственные деятели, такие как Россия», – сказал он.

В сообщении Yahoo News говорится, что после этого Помпео предоставил руководству ЦРУ больше свободы при рассмотрении вопроса о том, как атаковать Ассанжа и WikiLeaks.

Эта свобода действий привела к планам похитить или убить Ассанжа и других «членов WikiLeaks, проживающих в Европе», говорится в статье.

Этот отчет является последним в серии статей о слежке за людьми в США и Великобритании, в том числе за австралийцами, которые посещали Ассанжа в посольстве Эквадора в течение восьми лет, которые он там находился, с 2012 по 2019 год.

ABC ранее сообщала об утверждениях, что Соединенные Штаты могут стоять за незаконной операцией по наблюдению за Ассанжем и другими в посольстве Эквадора.

Полицейские мотоциклисты ненадолго остановились у посольства Эквадора в Лондоне.
Ассанж созывал посольство Эквадора в Лондоне с 2012 по 2019 год.(

AP: Алистер Грант, фото файл

)

Г-н Помпео также ответил на обвинения в убийстве и похищении людей. Группа студентов американских колледжей сообщила во вторник.: «Не верьте всему, что вы читаете в Yahoo News».

Ассанж содержится в тюрьме Белмарш в Лондоне с апреля 2019 года после того, как был признан виновным в нарушении залога по обвинениям в сексуальном насилии в Швеции, которые с тех пор были отозваны.

Вашингтон продолжает добиваться экстрадиции в США, где ему грозит 17 обвинений в соответствии с Законом о шпионаже.

READ  Экстренная эвакуация австралийско-афганских рабочих, запланированная во время плена талибов = Лашкар-Гах, Кандагар, Герат