12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сторонник Брексита Найджел Фараж возвращается в политику в качестве лидера реформ Великобритании, бросая вызов премьер-министру Риши Сунаку

Сторонник Брексита Найджел Фараж возвращается в политику в качестве лидера реформ Великобритании, бросая вызов премьер-министру Риши Сунаку

Активист и политик, выступающий за Брексит, Найджел Фараж вернулся на политический фронт, объявив, что он возглавит правую Партию реформ в качестве кандидата на предстоящих всеобщих выборах в Великобритании.

60-летний Фараж ранее заявлял, что не будет участвовать в выборах, назначенных на 4 июля, чтобы помочь своему другу Дональду Трампу баллотироваться на выборах в США позднее в этом году.

Но на пресс-конференции в понедельник лидер Брексита заявил, что «передумал», призвав к британской политической революции и бросив вызов правящим консерваторам премьер-министра Риши Сунака, чтобы заручиться поддержкой избирателей правого толка.

Фарадж заявил, что будет баллотироваться в прибрежном городе Клактон-он-Си в своей восьмой попытке получить место в Палате общин.

Все его предыдущие семь попыток потерпели неудачу.

Найджел Фараж ранее заявил, что не будет участвовать в выборах, назначенных на 4 июля следующего года, чтобы помочь своему другу Дональду Трампу на американских выборах.
(Рейтер: Майя Смийковска)

Хотя у Фараджа есть некоторые шансы победить действующего лидера тори Клактона, он признал, что его главная цель — возглавить «настоящую» оппозицию лейбористскому правительству, если правящие тори проиграют, как многие ожидают.

г-н Фараж Он сказал, что хочет возглавить «политическую революцию… повернуться спиной к политическому статус-кво».

Бывший глава Партии независимости Великобритании (UKIP) заявил, что он стремился повторить популистское политическое давление, которое подтолкнуло и затем выиграло референдум 2016 года о выходе Великобритании из Европейского Союза.

READ  ХАМАС «готовился» к израильской атаке «в течение двух лет», но «час нуля оставался полностью секретным», утверждает высокопоставленный лидер.

«Я не могу отвернуться от миллионов людей, которые следовали за мной и верили в меня», — сказал Фараж.

«Я передумал, потому что не могу подвести миллионы людей».

Политик также заявил, что займет пост лидера партии «Реформа», сменив на этом посту Партию Брексита.

Эта роль была взята на себя с тех пор, как Ричард Тайс основал Партию реформ, где Фараж является номинальным и харизматичным председателем.

Правоцентристские консерваторы, правящие страной 14 лет, сталкиваются с широко распространенным ощущением, что избиратели хотят перемен.

4 июля избиратели по всей Великобритании выберут представителей на все 650 мест в Палате общин. Лидер партии, который сможет получить большинство в Палате общин – самостоятельно или в коалиции – станет премьер-министром.

Рейтер/АФП/ABC