25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Страна сообщила о первом известном смертельном случае болезни аляскинского оленя.

Страна сообщила о первом известном смертельном случае болезни аляскинского оленя.

Представители здравоохранения штата на этой неделе сообщили о первом известном смертельном случае заболевания. оспа Аляски На полуострове Кенай мужчина с ослабленным иммунитетом находился на лечении в Анкоридже, когда умер в конце января.

Представители здравоохранения говорят, что недавно обнаруженный вид вируса с двухцепочечной ДНК, впервые выявленный на Аляске в 2015 году, происходит из того же рода, что и оспа, обезьянья оспа и коровья оспа. Встречается в основном у мелких млекопитающих, таких как полевки и землеройки.

Мужчина один из семи По данным Департамента эпидемиологии Аляски, на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая оспы на Аляске. бюллетень был опубликован в пятницу, предоставив информацию о смерти.

Представители здравоохранения штата говорят, что смертельный случай, на диагностику которого ушли месяцы, имеет большое значение, поскольку ранее бох на Аляске вызывал только легкие инфекции. Это важно еще и потому, что впервые об этом случае было сообщено за пределами района Фэрбенкса.

Чиновники говорят, что вполне возможно, что ослабленная иммунная система мужчины способствовала серьезности его болезни.

До декабря сообщалось об относительно легком заболевании, состоящем из локализованной сыпи и увеличения лимфатических узлов. По словам государственного эпидемиолога доктора Джо Маклафлина, ни один из этих людей не нуждался в лечении, но у всех была здоровая иммунная система.

Этот последний случай предполагает, что вирус может быть более распространен среди хорьков и других мелких животных Аляски, чем считалось ранее, что побудило штат рекомендовать медицинским работникам убедиться, что они могут распознавать симптомы.

«Людям не обязательно беспокоиться, им следует быть более осведомленными», — сказала Джулия Роджерс, государственный эпидемиолог, соавтор бюллетеня. «Поэтому мы надеемся, что врачи будут лучше осведомлены о том, что такое вирус Alaskabox, чтобы они могли идентифицировать признаки и симптомы».

READ  Впервые физики обнаружили признаки нейтрино на Большом адронном коллайдере.

Дополнительное внимание к этому последнему случаю может привести к увеличению числа случаев заражения аляскинским баквирусом в штате, поскольку все больше людей узнают симптомы и проходят тестирование, заявили официальные лица в пятницу.

Чиновники говорят, что причина этого смертельного состояния остается неясной.

Согласно бюллетеню, мужчина, который жил далеко и никуда не путешествовал, вероятно, заразился вирусом от бездомной кошки, которая охотилась на мелких млекопитающих и поцарапала его рядом с местом, где у него появились первые симптомы. Кот дал отрицательный результат на вирус, но мог переносить его на лапах.

В сентябре прошлого года мужчина заметил красную шишку под мышкой, и ему прописали антибиотик после нескольких обращений за медицинской помощью в течение шести недель, говорится в бюллетене. К середине ноября его симптомы усилились и стали включать усталость и боль.

Согласно сообщению, его госпитализировали на полуострове Кенай, а затем перевели в Анкоридж, где он сообщил о все более неотложных симптомах и поражениях, подобных оспе. «Батарея тестов» в декабре дала положительный результат на коровью оспу; Она добавила, что тесты, проведенные Центрами по контролю заболеваний, подтвердили наличие оспы на Аляске.

Согласно сообщению, состояние мужчины начало улучшаться примерно через неделю лечения внутривенными препаратами, но он умер в конце января из-за развития почечной недостаточности и других системных нарушений.

Представители здравоохранения рекомендовать Любой, у кого есть поражение, прикрывает его повязкой и сообщает о любых возможных симптомах аляскинской болезни груди своему врачу. Жителям Аляски также следует соблюдать правила гигиены во время охоты и отлова или рядом с домашними животными, которые могут вступить в контакт с такими животными, как полевки или землеройки.

READ  Солнце вот-вот станет более активным, посылая солнечные бури, которые нарушают энергосистему.

Житель района Фэрбенкс из Аляскабакса сообщил, что его собака каталась по мертвым животным, но неясно, стал ли контакт с собакой причиной заражения пациента, сказал Маклафлин. По словам чиновников, многие из людей, у которых позже был положительный результат на Alaskabuckus, сначала думали, что их укусили пауки, отмечая способность вируса оставаться незамеченным медицинскими радарами.

Бюллетень включает девять рекомендаций, начиная от призыва к использованию его жителями Аляски. Безопасные практики Превратите дикую природу в клиники, которые принимают меры для защиты пациентов и персонала с ослабленным иммунитетом при борьбе с вирусом.